Атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского есаул Эрдни Манжиков вручил орден правящему архиерею Калмыкии Зиновию

Атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского есаул Эрдни Манжиков вручил орден правящему архиерею Калмыкии Зиновию, сообщает KalmykiaNews.

12 января атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского есаул Эрдни Манжиков вручил епископу Элистинскому и Калмыцкому Зиновию орден «За Веру, Дон и Отечество».

Правящий архиерей Калмыкии удостоен высокой награды решением Совета атаманов Всевеликого войска Донского за заслуги в возрождении духовных традиций казачества. Награждение состоялось в Казанском кафедральном соборе Элисты.

Вручая орден, атаман Эрдни Манжиков поблагодарил епископа Зиновия за вклад в развитие казачества и отметил, что эта награда является заслуженной и свидетельствует о проделанной большой работе по духовному окормлению членов казачьих общин Калмыкии.


Епископ Зиновий и Эрдни Манжиков

В свою очередь, принимая награду, архипастырь выразил готовность и в будущем оказывать содействие казачеству республики. По мнению владыки, очень важно, что казачье движение объединяет людей, которые с глубоким уважением относятся к вере, являются патриотами и готовы в любой момент встать на защиту Родины и её святынь.

Любовь к Отечеству и готовность служить народу — это те звенья, которые скрепляют в единое братство всех казаков Калмыкии, как православных, так и буддистов.

Элиста, Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль тюльпанов
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии