Калмыкии требуется вода на 100 миллионов рублей

21 января 2013 года, Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов провёл совещание по вопросам развития рисоводческой отрасли Республики Калмыкия.

В этом совещании приняли участие следующие ответственные должностные лица:
Руководитель Аппарата Правительства Республики Калмыкия Эртне Бакаев,
Министр финансов Республики Калмыкия Надежда Глушкина,
Заместитель министра сельского хозяйства Геннадий Рагозин,
Глава Администрации Октябрьского района Санал Адьяев,
директор ФГУ «Управление Калммелиоводхоз» Сергей Бадмаев,
директор калмыцкого регионального филиала Россельхозбанка Владилен Васильев, сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники и мелиорации Эльвира Дедова и руководители рисоводческих хозяйств Октябрьского района.

Одна из основных проблем рисоводов Октябрьского района Республики Калмыкия – подача воды для орошения посевов. По словам Главы Октябрьского района Санала Адьяева, необходимо чётко знать, на какой объём оросительной воды можно рассчитывать, чтобы определить посевную площадь. На 2013 год запланировано 5 606 гектаров непосредственно под рис, кроме того, с учётом того факта, что планируется затопление порядка 12 тысяч гектаров лиманов в Сарпинском и Малодербетовском районах, потребность в воде для орошения составит 259,6 миллионов кубометров, в денежном выражении по существующим ценам – более 100 миллионов рублей.

Как сказал директор ФГУ «Управление Калммелиоводхоз» Сергей Бадмаев, в этом году вследствие изменений в методике расчёта стоимость кубометра воды будет на два порядка выше. При этом задолженность рисоводческих хозяйств перед поставщиками уже составляет около 6 миллионов рублей.

По итогам совещания Игорь Зотов дал поручение Министерству сельского хозяйства Республики Калмыкия совместно с Министерством финансов Республики Калмыкия и Администрацией Октябрьского РМО в течение месяца комплексно проработать вопрос участия Республики Калмыкия в федеральных программах на предмет софинансирования расходных обязательств по обеспечению водой для орошения.

Кроме того, Минсельхозу Республики Калмыкия и Администрации Октябрьского РМО поручено совместно с ВНИИГИМ разработать план мероприятий по дальнейшему развитию рисоводческой отрасли с учётом ресурсосберегающих технологий в мелиорации.

Элиста, Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы