Международный военный трибунал для коммунистов

Вчера стало известно про Международный военный трибунал для коммунистов. Вот что пишет Независимая газета:

Гражданские активисты Калмыкии начали подготовку к международному военному трибуналу «Нюрнберг-2», который должен осудить преступления коммунистических партий и коммунистических режимов по аналогии с Нюрнбергским трибуналом 1945–1946 годов.

По словам автора идеи, председателя Союза репрессированных народов России (СРНР) элистинца Аркадия Горяева, идея трибунала поддержана европейскими общественными организациями, но в РФ она еще только набирает силу.

Заявление о начале работы по подготовке антикоммунистического трибунала Аркадий Горяев сделал вчера в разговоре с «НГ». «Мы не ставим пока конкретных сроков проведения международного трибунала «Нюрнберг-2». Заседания трибунала могут произойти и через три года, и через пять лет. Все зависит от того, как быстро пойдет предварительная работа по сбору материалов и доказательств преступлений коммунистических режимов и их лидеров. На это уйдет не один год, потому что преступлений совершено много», – сказал Горяев.

По словам лидера СРНР, положение о международном трибунале пока не разработано: «Но я и мои коллеги уверены, что членами трибунала по осуждению преступлений коммунизма должны быть представители репрессированных народов, в том числе и русского народа». Горяев считает, что «за годы коммунистической тирании русский народ пострадал не меньше других народов, а, может быть, даже больше».

Собеседник «НГ» полагает, что антикоммунистический трибунал должен по аналогии с «Нюрнбергом-1» носить наименование «военного»: «Преступления против репрессированных народов были совершены в военное время. Кроме того, военные преступления не имеют срока давности».

Проект международного военного трибунала, по словам Горяева, вызвал интерес у общественных организаций за рубежом: «Цель «Нюрнберга-2» – осуждение теории и практики коммунистических тираний, авторитарных и тоталитарных практик, которые, к сожалению, могут быть возвращены и сегодня, если не будут признаны преступными. Вполне возможно, что трибунал будет проведен в одной из европейских стран, так как европейцы, и я в этом мог убедиться лично, очень близко принимают российские проблемы».

Главная задача репрессированных народов, по словам Горяева, – это «интеграция в европейские структуры»: «Только с помощью западных, европейских институтов можно решить сегодня важную для нас проблему – осуждение преступлений коммунистического режима».

Горяев считает, что настоящей, полной реабилитации репрессированных народов бывшего СССР до сих пор нет произошло: «В России репрессированные народы остаются колониями, находятся в положении прозябающих и деградирующих регионов».

По мнению Горяева, в проведении «Нюрнберга-2» заинтересована прежде всего Россия: «После того как в 1946 году был осужден режим Третьего рейха, Германия нравственно очистилась и стала процветающей, цивилизованной страной. Если Россия хочет процветания, то она также должна пойти по такому же пути. Поэтому международный трибунал – это наш вклад в создание новой цивилизованной российской государственности».

Очевидно, этапом в подготовке «Нюрнберга-2» является начатая Союзом репрессированных народов России процедура вступления этой организации в «Европейскую платформу памяти и совести» (ЕППС). По словам Горяева, в эту организацию, созданную по инициативе чешского правительства, уже входят 19 общественных организаций из различных европейских стран: «От имени СРНР уже направлена анкета, необходимая для вступления в ЕППС, и, я надеюсь, в 2014 году мы станем полноправными членами этой организации». Горяев подчеркнул, что СРНР станет первой российской организацией, которая будет представлять в «Европейской платформе» репрессированные народы РФ. «Это первый шаг к европейской интеграции репрессированных народов России в европейские структуры», – подчеркнул председатель СРНР.

Источник: www.ng.ru

Популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии