Министерство Экономики и Торговли Республики Калмыкия о резком росте цен на яйца

Калмыкия Новости Калмыкии: Министерство Экономики и Торговли Республики Калмыкия оперативно прокомментировало ситуацию, связанную с продовольственной безопасностью Республики Калмыкия, об этом сообщает внешкорр КалмыкияНьюс. Речь идет о резком росте цен на яйца, которые применяются для выпечки калмыцких борцоков и вкусного домашнего хлеба.

За десяток яиц граждане Элисты будут платить от 58 до 68 рублей. Такое большое повышение мгновенно отразилось на кошельках элистинцев среднего класса, также это затронуло учителей и семьи мелких чиновников Элисты.

Начальник отдела малого и среднего предпринимательства Министерства Экономики и Торговли Калмыцкой Республики Ольга Гонцукова объяснила: — Резкий скачок цен связан, прежде всего, с тем, что яйца не производятся в Калмыкии, а потому покупателям приходится принимать условия поставщика. Как оказалось, поставщики подняли цены по всей России. Проведенный министерством анализ показал, что повышение цен на продукты питания носит сезонный характер. Кроме того, дорожают дизельное топливо, зерно, комбикорма. Но после холодов наступит естественное понижение цен.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии