Обращение Межрелигиозного Совета Калмыкии к гражданам Республики Калмыкия

Межрелигиозный Совет Калмыкии Обращение к гражданам Республики Калмыкия

Дорогие братья и сестры!

В этом году Калмыкия отмечает скорбную дату своей истории — 70 лет депортации калмыцкого народа. В результате массового переселения пострадали тысячи ни в чем не повинных людей. Невозможно перечислить страдания, которые пришлось испытать тогда людям, особенно старикам, женщинам и детям. Страдания физические отягощались сознанием несправедливости обвинения, которое возлагало ответственность за вину отдельных лиц на весь народ.

Сегодня мы вместе – православные, буддисты и мусульмане Калмыкии – вспоминаем всех жертв насильственной депортации калмыцкого народа. Воздавая дань памяти всем тем, кто остался в Сибири и не дождался светлого дня возращения на родину, извлекая уроки из прошлого, мы должны прилагать все усилия, чтобы подобное не повторилось в будущем. Утверждение правды – наш долг перед предками и наказ потомкам.

В XX веке народы нашей страны претерпели множество бед – революции, войны, массовые репрессии. Нет семей, которых так или иначе не коснулись бы огненные испытания тех суровых лет. Мы не имеем права забывать о страданиях миллионов наших сограждан. Среди них было много верующих — православные священнослужители, буддийские ламы, мусульманские муллы.

Память о пережитых нашими предками страданиях должна сплачивать нынешние поколения россиян и давать точку опоры для построения справедливого общества, основанного на солидарности, дружбе и уважении представителей всех народов нашей страны.

Поэтому, отмечая эту скорбную дату, мы призываем граждан нашей республики быть отзывчивыми друг к другу, поддерживать тех, кто находиться в трудных обстоятельствах, хранить дух братского единства и согласия. Утверждая мир и гармонию на принципах сострадания и любви к ближним мы защитим нас и наших детей от повторения таких чудовищных трагедий в будущем.

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче
Епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий
и. о. председателя Духовного управления мусульман Р. Б. Зыяутдинов

8 сентября 2013 года Калмыкия Ньюс

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии