Премьер-министр Республики Калмыкия заинтересовался резким повышением цен на хлеб

Игорь Зотов Премьер-министр Республики Калмыкия заинтересовался резким повышением цен на хлеб, являющийся жизненно важным продуктом питания для жителей Республики Калмыкия, сообщает «КалмыкияНьюс».

В Калмыкии обсудили проблему повышения цены на хлеб — на правительственном уровне. Премьер-министр Республики Калмыкия Игорь Зотов встретился с самыми влиятельными производителями хлебобулочной продукции и представителями некоторых официальных ведомств.

С 1 февраля в Калмыкии в большинстве магазинов хлеб стал дороже на 20-28%. Разговор премьер-министра Республики Калмыкия Игоря Зотова с ведущими пекарями Республики Калмыкия был открытым и весьма оживленным.

Бизнесмены-производственники поведали премьер-министру Республики Калмыкия Игорю Зотову о том, что мука по сравнению с маем прошлого года подорожала вдвое, и этот резкий рост цены произошел не в феврале, потому сдерживать цены на хлеб (один из главных продуктов) больше не могли.

Калмыцкие бизнесмены-производственники жаловались, помимо подорожания муки и услуг ЖКХ, и на недостаточную поддержку хлебного бизнеса.

По окончанию заседания Премьер-министр Республики Калмыкия Игорь Зотов предложил встретиться через 2 недели, чтобы выяснить, действительно ли все дело в цене на муку или все же имеет место сговор предпринимателей.

«Пока признаков сговора не усматриваем. Все производители хлеба говорят о том, что произошло повышение цены на муку. В данной ситуации наше управление будет заниматься анализом производства и реализации на территории Элисты, а также займемся причиной увеличения стоимости муки», — уточнила руководитель территориального Управления федеральной антимонопольной службы по Калмыкии Манца Сангаджиева (УФАС).

Глава Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов не исключает, что после всех проведенных проверок пекари получат поддержку со стороны Правительства.

По прогнозам же представителей ответственных ведомств, цены на муку не снизятся, и, скорее всего, считают они, стоимость хлеба останется без изменений.

С 1 июля запланировано дополнительное повышение тарифов ЖКХ, об этом напомнили калмыцкие журналисты.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии