Про Фестиваль Тюльпанов

Фестиваль тюльпанов Пора тюльпанов скоро начнется, поэтому Экскурсионный Центр Фонда развития туризма Калмыкии сообщает о том, что пора готовиться к началу цветения тюльпанов в Калмыкии.

Вас ждет Фестиваль Тюльпанов в Элисте (Калмыкия) и Оттаве (Канада)!

Напомним, что один из самых великолепных праздников весны — Тюльпановый Фестиваль в Канаде (Canadian Tulip Festival) — ежегодно проводится в Оттаве в первой половине мая.

В это время канадская столица утопает в разноцветном море тюльпанов, которые по давней традиции посылают Канаде благодарные голландцы. Эта традиция появилась сразу после Второй мировой войны, на время которой Канада предоставила кров вынужденному бежать от фашистского режима королевскому дому Нидерландов. Принцесса Маргрит, младшая сестра правящей королевы Беатрикс, родилась на североамериканском континенте. Однако для того, чтобы стать наследницей трона, она должна была родиться в родной стране. Правительство Канады специальным указом любезно провозгласило комнату в госпитале Оттавы, в которой родилась принцесса, территорией Нидерландов.

Вернувшись на родину в 1945 году, королева Нидерландов Юлиана послала в дар Оттаве 100 тысяч луковиц тюльпанов в знак благодарности. С тех пор тюльпаны стали символом интернациональной дружбы и первой приметой настоящей весны в Оттаве. По сей день из Нидерландов приходит по 20 тысяч луковиц ежегодно, и теперь в Оттаве растет больше тюльпанов, чем в любом другом городе Земли.

Полюбоваться 5 миллионами тюльпанов в страну приезжает ежегодно более полутора миллионов туристов.

В буддийской Калмыкии (ЮФО) также проводится Тюльпановый Фестиваль.

Добро Пожаловать в Калмыкию и Канаду!

Добро Пожаловать на Фестиваль Тюльпанов!

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы