Тысячи жителей благословенной Калмыкии получат новые квартиры

Ткачева Нелли Анатольевна Новости Калмыкии: Республика Калмыкия вошла в число тех регионов страны, которые защитили свою заявку на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда на текущий 2013 год. Это значит, что 623 человека из 19 домов, расположенных в Элисте переедут в новые квартиры уже в будущем году. Между тем, своей очереди ждут жители сельской местности.

Большие межкомнатные трещины, провисший потолок, сырость. В таких условиях жить стало небезопасно, говорит Патимат Алисултанова. Женщина была вынуждена оставить аварийную трехкомнатную квартиру и переехать в соседний дом. Он тоже подлежит сносу, но ей с детьми больше некуда идти.

Ее соседи тоже жалуются на то, что постоянно приходится делать ремонт. Из скудного семейного бюджета выделяют деньги на обои, краску и побелку. Ведь эти дома в поселке были возведены в 1968 году, сообщает vesti-kalmykia.ru. За это время кровлю практически не меняли, и постройка по сей день держится за счет вложений самих жильцов.

Между тем, в Ики-Бурульском районе домов, которые подлежат сносу – 5. Но это произойдет лишь в 2015 году. А пока местные власти ведут подготовительные работы по переселению граждан из аварийного жилья в новое, сообщает телеканал Вести Калмыкия vesti-kalmykia.ru. Уже определились с земельным участком, где будут возведены малоэтажные застройки.

«Мы предполагаем 10 домов 4-квартирных, но может поменяться. Мы ищем проект. Чтобы были 2-квартирные. Мы просим, чтобы в 2014 году включили по аварийному переселению. Район готов освоить эти деньги», – говорит Александр Владимиров, заместитель главы администрации Ики-Бурульского РМО.

Фестиваль тюльпанов Более 96 миллионов рублей республика получит из фонда содействия реформированию ЖКХ для переселения горожан в новые квартиры. В порядке софинансирования также будут выделены средства из республиканского бюджета, а это свыше 27 миллионов. Аналогичная сумма поступит из городской казны. Так что в 2014 жильцы из 19 многоэтажек Элисты переедут в долгожданные новые дома. За время действия программы будет снесено более 21 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда Республики Калмыкия.

«Основная масса аварийных многоквартирных домов – в Элисте, 5 домов – в Приютном, 2 дома – в Лагани. В других населенных пунктах, что было аварийное, мы отселили. Численность, которая ждет переселения, около 2000 людей. Пока определен метод приобретения жилья во вновь построенных домах. У нас есть построенные дома, которые инвесторы построили, если их устроит наша цена, мы готовы выкупить это жилье», – рассказала министр ЖКХ и энергетики Нелли Ткачева.

На капитальный ремонт многоквартирных домов будет выделено более 15 миллионов рублей. Также предусмотрены средства местного бюджета и вложения собственников помещений. В итоге будут улучшены условия проживания 600 элистинцев.


Ткачева Нелли Анатольевна


Республика Калмыкия

Инвестиции в недвижимость
Элиста, Республика Калмыкия
vesti-kalmykia.ru http://vesti-kalmykia.ru

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы