В Элисте построен дом для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья

Новости Калмыкии: В Элисте построен дом для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, сообщает КалмыкияНьюс. Сегодня, 29 ноября 2013 года, в Элисте состоялось торжественное открытие нового 108-ми квартирного жилого дома по ул. Калачинская, который построен в рамках Программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в г. Элиста на 2011-2012 г.г.

Счастливыми владельцами новых квартир в Элисте стали более 400 человек из 7-ми аварийных многоквартирных домов.

Элистинские квартиры во вновь возведённом доме отвечают всем современным требованиям – снабжены автономными системами отопления и горячего водоснабжения, а также современными стеклопакетами, об этом сообщает официальный сайт Правительства Республики Калмыкия. Подведены к дому и функционируют все инженерные коммуникации – газо,- и водопровод, канализация, электрические и телефонная линии.

Кроме того, благодаря честным работникам мэрии, из бюджета Элисты были выделены финансовые средства на асфальтное покрытие подъездной дороги к дому, а для маленьких новосёлов заботливо оборудована детская игровая площадка.

Всего на строительство дома было выделено почти 142,5 млн. рублей, из них более 48 млн. рублей это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и более 94 млн. рублей из бюджета города Элиста, уточняет официальный сайт Правительства Республики Калмыкия.


Дом в Элисте


Дом в Элисте


Дом в Элисте


Дом в Элисте

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии