Жители Элисты рассказали Владимиру Путину страшные подробности

Владимир Путин в Элисте Жители Элисты рассказали Владимиру Путину страшные подробности о жилье и выделении земельных участков. ЭЛИСТА, 16 апреля — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин перед совещанием по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда осмотрел в Элисте один из ветхих домов, подлежащих переселению, а также новостройку.

Жители двухэтажной постройки рассказали президенту, что из удобств в доме есть только вода, туалет находится во дворе. Одна из женщин пожаловалась главе государства, что, несмотря на то, что у нее трое детей, один из которых — несовершеннолетний, ей не выделяют положенного земельного участка.

«У вас что, в Калмыкии дефицит с земельными участками?» — обратился Путин к сопровождавшим его главе республики Алексею Орлову и представителям руководства региона, дав указания разобраться с проблемой.

Другие жильцы пожаловались, что их семью из пяти человек переселяют из однокомнатной квартиры в ветхом жилье в новую квартиру, но она тоже будет однокомнатной. Другие рассказали, что при переселении из ветхого дома в одну новую квартиру заселили сразу две семьи, члены которых не являются родственниками. Глава государства пообещал, что эти вопросы будут разрешены, заявив: «Сделаем так, чтобы было достойно и по качеству, и по метражу».


Владимир Путин в Элисте

После этого глава государства поехал осматривать недавно построенный дом для переселения из ветхого жилья. Путин зашел в стандартную многокомнатную квартиру, где, в отличие от увиденного им ранее, были все удобства и современная обстановка. Жильцы рассказали главе государства, что ждали переселения несколько десятков лет, и поблагодарили за предоставленную возможность жить в комфортных условиях. Президент недолго пообщался с ними, и при прощании хозяева квартиры по калмыцкой традиции пожелали главе государства «белой дороги».

Во дворе президента окружили местные жители с просьбой разрешить их жилищные проблемы. Одна из женщин, общавшихся с главой государства, даже продиктовала ему свой телефон — Путин пообещал связаться с ней позднее, чтобы более обстоятельно выяснить суть ее вопроса.

За период 2008-2012 годов на переселение граждан из аварийного фонда направлено почти 370 миллионов рублей. Кроме обязательного софинансирования к средствам фонда из местных бюджетов дополнительно выделено порядка 135 миллионов рублей. В настоящее время формируется программа на 2013-2015 годы.

В Элисте предстоит расселить 45 аварийных домов, переселить более 1,5 тысячи жителей.

Кирпич Инвест, Элиста, Калмыкия

Как решить жилищный вопрос дешево

Как получить квартиру в Элисте

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один комментарий на “Жители Элисты рассказали Владимиру Путину страшные подробности”

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы