Фильм «Белый ягель» представлен на Московском кинофестивале

Евгений Сангаджиев Новости Калмыкии: На Международном Московском кинофестивале представлен фильм «Белый ягель», в котором в главной роли снялся актёр Евгений Сангаджиев, об этом сообщает заместитель начальника отдела культуры КалмыкияНьюс. В рамках Московского международного кинофестиваля, который проходит в эти дни в городе Москва, столице России, был представлен фильм «Белый ягель» режиссера Владимира Тумаева.

Главную роль в фильме «Белый ягель» сыграл актёр Евгений Сангаджиев из Республики Калмыкия.

Фильм «Белый ягель» представляет собой экранизацию повести ненецкой писательницы Анны Неркаги. По сюжету фильма, молодой ненец Алешка (Евгений Сангаджиев) женится по настойчивой просьбе матери, но его сердце тоскует по девушке Илне, которая несколько лет назад покинула родное стойбище и ушла жить далеко на «большую землю». Бедный Алешка из года в год ждет свою любовь и верит в то, что однажды зов его сердца приведет её вновь к нему.

Как отметил программный директор ММКФ Кирилл Разлогов, фильм относится к направлению аудиовизуальной антропологии, исследующему нематериальную культуру малых народов. Поскольку герои фильма в основном говорят на ненецком языке, то актерам пришлось учить этот язык. Как отмечает актёр Евгений Сангаджиев: «Это очень сложный язык, но оно того стоило, хотя бы из-за его необыкновенной мелодичности».

Актёр Евгений Сангаджиев родился в загадочном городе Элиста, столице Республики Калмыкия, и ранее снялся в фильме про Сталина и фильмах “The Brest Fortress” (“Брестская Крепость”), “Beekeeper” (“Пасечник”), “Butterfly” (“Мотылек”), “Stervy” (“Стервы”).

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии