Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов подвел итоги 2014 года

Алексей Орлов Новости Калмыкии: На расширенном заседании Народного Хурала Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов подвел итоги работы руководства республики за 2014 год, а также представил план социально-экономического развития региона на следующий 2015 год.

Главным политическим событием 2014-го стали выборы Главы Республики Калмыкия. Также обновился состав депутатов Элистинского городского собрания. Ну, а какие первостепенные задачи Правительству предстоит решать в 2015-ом в материале Ольги Эняевой.

Уходящий год, по словам Главы Республики Калмыкия Орлова Алексея Маратовича, был насыщенным и сложным, при этом плодотворным и ярким. Выразил благодарность всем избирателям, которые приняли участие в выборах Главы Республики Калмыкия. Напомню, что явка составила более 60 процентов. Это были первые после более чем десятилетнего перерыва выборы такого уровня. Для руководителя региона, отметил Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов, это наивысшая форма ответственности, которая стимулирует на максимальную самоотдачу и требовательность к себе и к своим подчиненным.



Работа в Калмыкии Также в 2014 обновился состав депутатов Элистинского городского собрания, которым предстоит сосредоточиться на решении актуальных хозяйственно-экономических и общественных вопросов. Тем более, что 2015-й – это юбилейный год. 150 лет со дня основания Элисты.

В связи с этим первое поручение было дано городской Администрации совместно с органами исполнительной власти республики и другими заинтересованными организациями в кратчайшие сроки подготовить план празднования.

В следующем году на завершение строительства республиканского спортивного комплекса, что находится в 1 микрорайоне, будет выделено 193 млн. рублей. Это федеральные деньги. Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов также говорил и том, что грядущий год, для агробизнеса, обещает быть непростым. И это несмотря на то, что приняты меры по повышению устойчивости агропромышленного производства и развитию импортозамещения.

Но между тем сохраняется напряженная макроэкономическая ситуация в связи с внешнеэкономическими факторами и колебаниями курса рубля, что усиливает вероятность рисков для динамичного развития аграрного сектора экономики республики. По словам Главы Республики Калмыкия Алексея Маратовича Орлова, каждое пятое крупное сельхозпредприятие является убыточным. Среди основных причин – высокие ставки арендной платы за землю.

Также необходимо поддержать хозяйства, работающие с орошением. Республиканский бюджет компенсирует 50 процентов расходов. Министерству сельского хозяйства дано поручение проработать вопрос о включении данного вида субсидий в соответствующую Подпрограмму.

Субсидии для молодых семей По словам Главы Республики Калмыкия Алексея Маратовича Орлова, в следующем году социальная нагрузка на республиканскую казну возрастет. Майские указы Президента страны по-прежнему остаются основным приоритетом бюджетной, налоговой политики. В будущем году продолжится работа по оказанию грантовой поддержки частным дошкольным учреждениям. Правительству необходимо разработать комплекс мер, направленных на снижение налоговой нагрузки на предпринимательство в данной сфере.

В будущем году необходимо усилить работу в системе здравоохранения.

Также теме образования, сохранению калмыцкого языка Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов уделил особое внимание.

Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов также сообщил о том, что завершено строительство Ики-Бурульского группового водопровода с подключением к Северо-Левокумскому месторождению. Сейчас проводятся гидроиспытания. И уже в ближайшее время вода поступит в Элисту. По словам премьера Игоря Зотова, среди поручений, которые надо выполнить своевременно, есть и сложные, которые потребуют сил и времени.

Ну, а те важные проекты, которые будут реализованы в течение будущего года, помогут изменить сегодняшнюю ситуацию к лучшему. По словам главы Калмыкии, достижение благополучия, роста благосостояния человека – задача, стоящая перед всеми ветвями власти.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы