Сколько стоит новогодний стол в Калмыкии?

Новый год Новости Калмыкии: До наступления Нового года остается ровно две недели. И хотя на улице из-за погодных условий особой праздничной атмосферы не наблюдается, о его приближении свидетельствуют витрины и прилавки магазинов и рынков. Уже сейчас многие стремятся заранее запастись продуктами и подарками. Во сколько обойдется жителям Калмыкии подготовка к главному празднику, узнавала Герел Кикеева (Вести Калмыкия).

Элистинка Алтана Баркуева подбирает платье для 4-летней дочери Динары. Несмотря на то, что новогодний наряд каждый год бьет по семейному карману, Алтана, как и все родители, старается устроить для своего ребенка настоящий праздник. Однако, в этом году в связи с общим увеличением цен, она опасается, что костюм обойдется ещё дороже.

Субсидии для молодых семей Между тем, ассортимент новогодних костюмов самый разнообразный. На любой вкус и цвет. От сказочных и мультипликационных героев до забавных зверушек. Стоимость: от 450 до 2000 рублей. Облачение Мушкетеров, Пиратов, Снегурочек и дедушек Морозов обойдутся родителям в полторы – две тысячи. Примерно во столько же — бальные платья для девочек. Меховые костюмы различных животных, как и в прошлом году, можно приобрести по цене от 600 рублей. Есть варианты и для тех, чьи запросы скромнее — по 450 рублей.

Тут же неподалеку можно приобрести вкусные подарки, а также гирлянды и мишуру. Цены на них, по словам самих продавцов, остались на уровне прошлого года. Сладости — от 120 до 500 рублей, а новогодние аксессуары — от 100 до 1000 рублей. Между тем, пока особого ажиотажа на рынке и в магазинах не наблюдается. Жители и гости столицы приобретают товары неохотно, пока приглядываются и прицениваются. Не спешат закупать горожане и продукты. Говорят, ещё есть время.

Как сообщает Калмыкиястат, действительно, традиционное меню – бутылка шампанского, оливье, сельдь под шубой, обойдется намного дороже, чем в предыдущем. В целом, цены на продукты, необходимые для новогоднего стола, по сравнению с прошлым годом выросли на 9,6%. К примеру, мясо и курица, в среднем подорожали на 15-30%.

В частности, в элистинских магазинах и рынках 1 килограмм говядины стоит 220 рублей, свинина – 290 рублей, баранина — 267 рублей, курица – 138 рублей. Что касается основных ингредиентов для салата «Оливье», то по отношению к декабрю прошлого года они подешевели. Яйца на 10%, картофель на 3,2 %.

По словам начальника отдела статистики цен и финансов Калмыкиястат Эльзы Анджаевой, больше всего к декабрю подорожала рыба — в 1,5 раза, килограмм мороженой неразделанной рыбы обойдется в 92 рубля, 1 кг сыра подорожал на 15% и стоит 346 рублей, 1 кг полукопченой колбасы подорожал на 17% и стоит около 237 рублей, водка в среднем стоит 273 рубля за бутылку, 1 кг яблок 56 рублей. А вот огурцы подешевели примерно на 8 % по сравнению с декабрем прошлого года. vesti-kalmykia.ru

Стоит отметить, что это данные на начало декабря. Обычно цены на продукты питания увеличиваются по мере приближения праздника. Так что рачительным хозяйкам лучше поторопиться.

vesti-kalmykia.ru

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы