Солнечные дни с Учителем

Новости Калмыкии: Жители Калмыкии с нетерпеньем ждали приезда досточтимого геше Джампа Тинлея. Продолжая лекции по буддийской философии, Геше-ла сделал обзор всего пути и остановился на трех уровнях счастья. Подробно рассмотрев счастье, возникающее на основе пяти объектов чувственного восприятия, и осознав первую печать буддийской философии и четыре благородные истины, понимаешь ненадежность и страдательную основу такого «счастья». И это осознание порождает желание самому достичь истинного счастья и помочь в этом другим.

Драгоценное учение, которое приведет к прекращению страдания, Геше-ла искусным образом доносил до каждого сердца. Лекции были интересными, и сложные положения философии передавались простым понятным языком.

В зале, где было даровано благословение Манджушри, собралось много людей. Развивая в нас альтруистический и мудрый ум – основу достижения состояния будды, – с большой заботой о нас Учитель передал обеты Махаяны, которые необходимо принимать и соблюдать каждую среду.

Программа пребывания Учителя предполагала много мероприятий, и все они были реализованы. В первый день Геше-ла посетил строящееся здание БЦ «Ченрези». Мы уже возвели своими силами два этажа здания, поставили крышу, окна. Действительно, это народная стройка: мы провели пять благотворительных концертов, где выступали лучшие артисты республики, самодеятельные исполнители, безвозмездно радуя собравшуюся публику, так же на строительство пожертвовали средства жители республики, страны, члены центра «Ченрези» и других буддийских центров.

По приглашению учеников и коллектива средней школы №17, самой большой в столице Калмыкии, Учитель прочел там лекцию. Наставления учащимся и будущим выпускникам с интересом и вниманием слушали и учителя. Встреча прошла в теплой атмосфере, Учитель отвечал на вопросы аудитории. Руководство школы попросило Геше-ла в следующий свой визит в Калмыкию вновь посетить их учеников.

Во многих средствах массовой информации Калмыкии были опубликованы материалы с пресс-конференции с Учителем. На телеканале «Хамдан» прошла телепередача «Прямая линия», гостем которой стал Геше-ла.

В эти дни в Элисте даже солнце выглянуло из-за туч, а также солнце заботы о других в наших умах выглянуло из-за туч омрачений и эгоизма, и это, несомненно, влияние Учителя. Все были скромны, улыбчивы и добры в эти дни.

Досточтимый Учитель, как можно дольше пребывайте в этом мире! Будьте нашим Наставником из жизни в жизнь!

www.geshe.ru

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы