В Республике Калмыкия сеть «МегаФона» к Новому году готова

МегаФон Новости Калмыкии: Элиста, Республика Калмыкия. К Новому году специалисты «МегаФона» увеличили пропускную способность ключевых элементов сети в 1,5 — 2 раза.

«Новогодняя ночь – серьезное испытание для мобильных сетей. В последние годы в «пиковый» период – с 23.00 до 00.30 – количество звонков превышает максимальный показатель обычного дня в 2-3 раза, количество сообщений – до 6 раз. В этом году, по нашим прогнозам, сеть «МегаФона ждет рекорд – объем вызовов в сети 3G превысит данные предыдущей новогодней ночи в 2 раза», – рассказывает директор по инфраструктуре Поволжского филиала компании «МегаФон» Евгений Киселев.

Чтобы абоненты смогли дозваниваться до близких даже при такой нагрузке, специалисты «МегаФона» увеличили пропускную способность «голосовой» части сети и других ключевых элементов в 1,5 — 2 раза. Также на 20% расширены каналы на междугородных и международных направлениях, чтобы связь между городами России и с другими странами функционировала беспрерывно.

Для пропуска миллионов SMS-сообщений специалисты расширили и протестировали возможности действующей SMS-платформы. Проверка показала, что весь объем сообщений будет пропущен в новогоднюю ночь без задержек.

«Даже в пиковые моменты буднего дня загрузка сети составляет в среднем 70%. С учетом этого планируемое увеличение емкости сети обеспечит качественную связь для наших абонентов в Новый год и Рождество», – добавляет Евгений Киселев.

Также ведется подготовка базовых станций «вручную». Технические специалисты компании проверяют резервирование каналов связи и электропитания, тестируют работоспособность дизель-генераторных установок, которые будут питать базовые станции в случае отключения основной электросети.
Ведутся работы и в местах массовых, где традиционно нагрузки на сотовые сети крайне высоки. Технические специалисты будут следить за работой сети во время праздников. В новогоднюю ночь во всех регионах поволжского «МегаФона» дежурить более 50 сотрудников компании.

Информационная справка

МегаФон — один из крупнейших операторов связи для корпоративных и государственных клиентов в России. Более 250 000 компаний выбирают «МегаФон» в качестве поставщика услуг связи. Сегодня среди крупных заказчиков «МегаФона» ведущие российские и зарубежные компании, министерства и ведомства, а также международные операторы связи.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы