Знаменитая Марина Мукабенова укрепляет Национальную систему платежных карт России

Марина Мукабенова Новости Калмыкии: Знаменитая Марина Мукабенова укрепляет Национальную систему платежных карт России ради финансовой стабильности всех россиян, об этом сообщает заместитель начальника отдела экономики КалмыкияНьюс. Авторами нового закона являются депутаты Госдумы России Марина Мукабенова (от Республики Калмыкия) и Руслан Тихонов (от Чувашской Республики). Законопроект Мукабеновой-Тихонова является очень важным для банковской отрасли России. Государственная Дума России приняла в первом чтении и в целом законопроект, расширяющий полномочия Национальной системы платежных карт России (НСПК) и признающий ее национально значимой системой.

Согласно законопроекту Мукабеновой-Тихонова, кроме переводов денежных средств Национальная система платежных карт (НСПК) будет оказывать услуги платежной инфраструктуры для операций с использованием международных платежных карт.

Работа в Калмыкии «Национальная система платежных карт НСПК будет операционным и платежно-клиринговым центром, банки и международные платежные системы должны взаимодействовать только с ней — нам необходимо понимать, какие процессы происходят на территории России. В некоторых странах пластиковые карты Visa и MasterCard уже работают по такой схеме, например в Турции. Также есть такая модель и в Белоруссии», — сказала депутат Госдумы России Марина Мукабенова.

В законе также прописано, что взаимодействия кредитных организаций с Национальной системой платежных карт (НСПК) будут осуществляться в порядке, сроки, на условиях и в случаях, установленных нормативными актами Центробанка России (ЦБ РФ) и принимаемыми в соответствии с нормативными актами и правилами Национальной системы платежных карт России (НСПК).

Поездка на верблюдах Законопроектом Мукабеновой-Тихонова предусматривается отсрочка для операторов платежных систем, необходимая для формирования обеспечительного взноса.

«Мы законодательно меняем сроки исчисления и уплаты обеспечительного взноса. А именно: срок исчисления — это первый квартал 2015 года, а срок уплаты начинается со второго квартала этого же года.

В связи с тем, что отодвигаются сроки по уплате обеспечительного взноса, меняются и сроки по взысканию штрафов за невнесение или внесение не в полном размере обеспечительного взноса», — уточнила депутат Госдумы России Марина Мукабенова.

Знаете ли Вы, что секретные телеграммы и Секретные Новости Калмыкии читают только самые современные читатели?

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы