Алексей Орлов примет участие в театрализованном представлении, посвященном празднованию 575-летия калмыцкого героического эпоса «Джангар»

Эпос Джангар Новости Калмыкии: Действующий Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов примет участие в театрализованном представлении, посвященном празднованию 575-летия калмыцкого героического эпоса «Джангар».

1 октября 2015 года, в Элисте, столице Республики Калмыкия, Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович примет участие в театрализованном представлении «Бумбин Орн – мана Тёрскн!», посвященном 575-летию калмыцкого героического эпоса «Джангр», которое состоится на стадионе Республиканского центра детского творчества (около знаменитого шахматного города «Сити-Чесс»), об этом сообщает начальник отдела культуры КалмыкияНьюс. Подробности и программа театрализованного представления «Бумбин Орн – мана Тёрскн!».

«Джангар» — калмыцкий героический эпос, воспевающий воинские подвиги калмыцких богатырей и их предводителя Джангара, защитников сказочной страны Бумбы. В «Джангаре» 12 песен, по числу основных героев поэмы.

Алексей Орлов Но вместе с тем у них есть и одна общая черта: страстная любовь к родине. В эпосе отражены надежды и чаяния калмыцкого народа, его многовековая борьба за своё национальное существование.

Джангариада как культурное явление и достояние мировой культуры:

Джангариада — это большой национальный праздник, пришедший к нам из глубины времен.

В целях возрождения культурных и национальных традиций и обычаев калмыцкого народа, популяризации национальных видов спорта в 1997 году вышел указ Главы Республики о проведении в Калмыкии национального культурно-спортивного праздника «Джангариада». Так возродился поистине народный праздник, где есть и спортивные состязания, концерты, конкурсы.

Ознакомьтесь: Программа «Джангариады».

С каждым годом национальный праздник «Джангариада» становится все краше и ярче, наполняясь новым содержанием.

Все больше гостей приезжает к нам из разных уголков России и из-за рубежа. И сегодня проведение Джангариады помогает сохранению и развитию традиционной культуры и национальных видов спорта, способствует духовному единению и приобщает молодое поколение к здоровому образу жизни.

Джангариада, по мнению многих, это взлет духа и силы калмыцкого народа, который объединяет всех жителей Калмыкии, людей самых разных национальностей и вероисповеданий. Это праздник возрождения славных традиций наших предков, праздник мира, добра и созидания!


Эпос Джангар

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы