Бизнес-семинар в Элисте

Дарбаков Вадим Вячеславович Новости Калмыкии: Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Калмыкия и Общественная палата провели совместный бизнес-семинар. 31 марта 2015 г. Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Калмыкия Вадим Дарбаков и Общественной палатой Республики Калмыкия совместно с итальянской компанией SIPACK PACKAGING TECHNOLOGY, производящей и поставляющей оборудование для переработки и упаковки пищевых продуктов провели бизнес – семинар «Шагай в ногу со временем».

На семинар были приглашены представители малого и среднего бизнеса республики – от довольно крупных по местным меркам производителей «Городовиковский молочный завод», «Троицкие колбасы» или гипермаркета «Магнит» до небольших пекарен. Открыл семинар председатель Общественной палаты Калмыкии Баатр Гиндеев, передав затем слово директору компании SIPACK PACKAGING TECHNOLOGY Алессио Гобби, который общался с представителями республиканского бизнес-сообщества через прекрасного переводчика Алевтину Дарбакову.

Как известно, итальянские производители славятся своими технологическими разработками в области пищевой промышленности. Так и представители компании SPT, которая является крупнейшим производителем технологического оборудования по переработке и упаковке мяса и молока, приехали в Элисту, чтобы рассказать о новых технологиях и возможностях для расширения и укрепления собственного бизнеса и о возможности лизинга для местных производителей мясомолочной продукции и даже хлеба.

По словам Алессио Гобби, их компания, представительства которой находятся в итальянском Милане и швейцарском Лугано, присутствует на мировом рынке – от Австралии, США, Аргентины, Польши и Болгарии до Арабских Эмиратов, уже 30 лет, с годовым доходом до 30-ти миллионов евро. На российский рынок SPT поставляет оборудование пока только четыре года, да и то лишь в крупные города, такие как Москва, Санкт-Петербург и иже с ними. На вопрос, почему на сей раз местом расширения своей деятельности стала Калмыкия, переводчик Алевтина Дарбакова ответила: «Все просто. Потому что я отсюда».

Были также показаны на видео аналогичные машины по упаковке и шоковой заморозке холодца и заливного (для моментального уничтожения любых пищевых бактерий), которые, кстати, продаются в элистинских магазинах, а произведены в Кирове на оборудовании вышеназванной итальянской фирмы (почти все у нас привозное!). По словам Алессио Гобби, у них даже готово оборудование для производства беригов. Просто потому, что в Италии есть подобное традиционное блюдо, только для начинки используется картофель. Так что, изобретать велосипед не надо.

Стоит отметить, что на мероприятие собралось довольно много предпринимателей — владельцев небольших торговых точек.

Я считаю, что такие семинары должны сделать свое положительно дело, — рассказывает бизнес-омбудсмен. По словам Вадима Дарбакова, достижение полноценного успеха в деятельности предпринимательства невозможно представить без активного использования всех возможностей. Подобный семинар — тоже не исключение.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы