Депутаты Народного Парламента Республики Калмыкия проявляют заботу о гражданах Калмыкии

Лев Балдашинов Новости Калмыкии: Труд на благо народа! Депутаты Народного Парламента Республики Калмыкия (Народный Хурал) проявляют заботу в гражданах Калмыкии. Как сообщает новый Министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Лев Балдашинов, в законопроекте «Об основных направлениях государственной молодежной политики Республики Калмыкия» определены и детально раскрыты такие области общественных отношений, как обеспечение трудоустройства и занятости молодежи, поддержка талантливой молодежи, воспитание в духе гражданственности и патриотизма, организация добровольческой (волонтерской) деятельности.

В целях дальнейшего развития туристской деятельности в Калмыкии депутаты рассмотрели внесение изменений в закон Республики Калмыкия «О государственной поддержке туристской деятельности в Республике Калмыкия», которые предусматривают предоставление субсидий, налоговых льгот, грантов, государственных гарантий и обеспечение поддержки инвестиционной деятельности и информационной поддержки тем, кто работает в данной сфере.

Субсидии для молодых семей Еще одними поправками в республиканский закон о регулировании земельных отношений предлагается установить ряд нововведений, согласно которым граждане, проработавшие в сельском муниципальном образовании по основному месту работы в таких отраслях, как сельское и рыбное хозяйство, образование, педагогика и здравоохранение, приобретут право на безвозмездное получение земельных участков для индивидуального жилищного хозяйства или ведения личного подсобного хозяйства.

Кроме того, в качестве законодательной инициативы регионального парламента депутаты рассмотрели вопрос о внесении в Государственную Думу России проекта изменений в федеральный закон, которые направлены на защиту имущественных прав несовершеннолетних и граждан, находящихся под опекой и попечительством. В этом законе предлагается при отчуждении жилого помещения подопечного при перемене места жительства установить требование о приобретении иного, не менее равноценного, жилого помещения.

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии