Фильм «Чайки» в Элисте

Фильм Чайки Новости Калмыкии: В Элисте планируется организовать премьеру первого полнометражного калмыцкого фильма «Чайки», участника программы «Форум» 65-го Международного Берлинского кинофестиваля, который проходил с пятого по пятнадцатое февраля, об этом сообщает газета «Калмыкия Сегодня». Эту возможность обсуждал Глава Калмыкии Алексей Орлов с режиссером киноленты Эллой Манжеевой на встрече, которая состоялась в среду в Доме правительства Республики Калмыкия.

Глава республики поздравил Эллу Манжееву с участием в таком крупном мировом кинофестивале. «Я всегда говорю, что мой личный успех как-то тонет по сравнению с тем, что это значит для Калмыкии. Для республики это рождение калмыцкого кино, и реакция людей — то, ради чего стоило все это делать», — ответила режиссер.

Надо сказать, что благодаря Интернету жители нашего региона отслеживают судьбу фильма и испытывают неподдельное чувство гордости за успех землячки. «На прошлой неделе я был в Лагани, так лаганцы вообще в восторге, что их город увидели в Германии, да что говорить, все мировое киносообщество увидело», — поделился А. Орлов, об этом сообщает газета «Калмыкия Сегодня».

По словам автора киноленты, во время показов в Берлине к фильму проявили большой интерес и пресса, и зрители. О фильме писали в журналах мировой киноиндустрии. А переполненные залы лишний раз убеждали режиссера в правильном выборе тематики.

«В Берлине задавали много вопросов по поводу нашей культуры, многие не знали, что в Европе есть такой народ, исповедующий буддизм, что у нас есть храм, спрашивали, кто мы такие, когда мы пришли в Россию, почему мы говорим по-русски», — рассказала Элла Манжеева. Кроме того, поддержать землячку приехали калмыки со всей Германии, как выразилась режиссер, было с кем танцевать и петь песни.

На вопрос Алексея Орлова, будет ли прокат фильма в России, автор «Чаек» рассказала о предварительной процедуре, об этом сообщает газета «Калмыкия Сегодня». Сначала картина должна принять участие в российском кинофестивале, будь это «Кинотавр» или «Зеркало», только после этого возможен прокат на больших экранах страны. Но в планах у Эллы Манжеевой провести большую премьеру именно в Калмыкии.

В настоящее время Элла Манжеева работает над сценарием уже следующего фильма под названием «Тачал». Это будет мистическая драма опять же с калмыцким колоритом.

Валентина Гаряева
kalmtoday.rk08.ru

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии