Фильм «Чайки» в Элисте

Фильм Чайки Новости Калмыкии: В Элисте планируется организовать премьеру первого полнометражного калмыцкого фильма «Чайки», участника программы «Форум» 65-го Международного Берлинского кинофестиваля, который проходил с пятого по пятнадцатое февраля, об этом сообщает газета «Калмыкия Сегодня». Эту возможность обсуждал Глава Калмыкии Алексей Орлов с режиссером киноленты Эллой Манжеевой на встрече, которая состоялась в среду в Доме правительства Республики Калмыкия.

Глава республики поздравил Эллу Манжееву с участием в таком крупном мировом кинофестивале. «Я всегда говорю, что мой личный успех как-то тонет по сравнению с тем, что это значит для Калмыкии. Для республики это рождение калмыцкого кино, и реакция людей — то, ради чего стоило все это делать», — ответила режиссер.

Надо сказать, что благодаря Интернету жители нашего региона отслеживают судьбу фильма и испытывают неподдельное чувство гордости за успех землячки. «На прошлой неделе я был в Лагани, так лаганцы вообще в восторге, что их город увидели в Германии, да что говорить, все мировое киносообщество увидело», — поделился А. Орлов, об этом сообщает газета «Калмыкия Сегодня».

По словам автора киноленты, во время показов в Берлине к фильму проявили большой интерес и пресса, и зрители. О фильме писали в журналах мировой киноиндустрии. А переполненные залы лишний раз убеждали режиссера в правильном выборе тематики.

«В Берлине задавали много вопросов по поводу нашей культуры, многие не знали, что в Европе есть такой народ, исповедующий буддизм, что у нас есть храм, спрашивали, кто мы такие, когда мы пришли в Россию, почему мы говорим по-русски», — рассказала Элла Манжеева. Кроме того, поддержать землячку приехали калмыки со всей Германии, как выразилась режиссер, было с кем танцевать и петь песни.

На вопрос Алексея Орлова, будет ли прокат фильма в России, автор «Чаек» рассказала о предварительной процедуре, об этом сообщает газета «Калмыкия Сегодня». Сначала картина должна принять участие в российском кинофестивале, будь это «Кинотавр» или «Зеркало», только после этого возможен прокат на больших экранах страны. Но в планах у Эллы Манжеевой провести большую премьеру именно в Калмыкии.

В настоящее время Элла Манжеева работает над сценарием уже следующего фильма под названием «Тачал». Это будет мистическая драма опять же с калмыцким колоритом.

Валентина Гаряева
kalmtoday.rk08.ru

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы