Глава Калмыкии Алексей Орлов и новый министр сельского хозяйства Санал Адьяев взволнованы плохими новостями о ситуации в сельском хозяйстве

Алексей Орлов Новости Калмыкии: Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов и новый министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев взволнованы плохими новостями о плохой ситуации в сельском хозяйстве.

В связи с серьёзной ситуацией глава Республики Калмыкия Алексей Орлов лично принял участие в заседании правительства Республики Калмыкия.

Как отметили эксперты Республики Калмыкия, подготовка к весеннее-полевым работам является важным аспектом в сельском хозяйстве.

Новый министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Адьяев Санал Борисович выступил и сказал, что практически во всех районах неоднозначно складывались условия для осеннего сева. Отсутствие запасов продуктивной влаги на большей части территории республики не позволило сельхозтоваропроизводителям провести сев на запланированной площади. Климат становится теплее, и поэтому калмыцкие старейшины всю зиму жаловались на отсутствие снега.

Работа в Калмыкии В результате этого в Республике Калмыкия сложилась кризисная ситуация и произошло снижение на 30% посевных площадей озимых зерновых и технических культур под урожай 2015 года. Всё это очень заботит министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Санала Адьяева, который недавно вступил на очень ответственнную должность и привлёк особое внимание всей политической элиты Элисты.

Как сообщили в министерстве, прошедшей осенью в Калмыкии было официально посеяно озимых культур на площади 140,6 тысяч гектаров. Обследование посевов озимых в осенний и зимний периоды выявило, что всего лишь 14% посевов — «хорошие», 64% — «удовлетворительные» и 22% — «изреженные и не взошедшие», требующие пересева. Лишь в некоторых хозяйствах Городовиковского и Целинного района доля «хороших» посевов превышает 30% и выше.

Субсидии для молодых семей Особенно главу Республики Калмыкия Алексея Орлова и нового министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Санала Борисовича Адьяева беспокоит озимый клин на севере Калмыкии, в хозяйствах Сарпинского и Малодербетовского районов, где доля «изреженных и не взошедших» посевов составляет от 70 до 90%.

Начальники отделов и рядовые работники министерства тоже взволнованы экономической ситуацией и возможными увольнениями и задержками зарплаты.

Элита Калмыкии и Алексей Маратович Орлов занимаются проверкой многомиллиардной стройки.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы