Глава Республики Калмыкия направил поздравительные телеграммы создателям фильма «Чайки»

Глава Республики Калмыкия Новости Калмыкии: Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов направил поздравительные телеграммы создателям фильма «Чайки» из Элисты.

Глава Калмыкии Алексей Орлов направил поздравительные телеграммы кинорежиссеру Элле Манжеевой и генеральному продюсеру кинокомпании «Телесто-фильм» Елене Гликман — создателям кинофильма «Чайки», удостоенного приза «За лучший дебют» сочинского кинофестиваля «Кинотавр».

В телеграмме Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова кинорежиссеру Элле Манжеевой, в частности, говорится:

«Уважаемая Элла Будимировна!

Примите мои искренние поздравления с замечательным успехом Вашего кинофильма «Чайки», удостоенного премии «За лучший дебют» на кинофестивале «Кинотавр»!

Создание, а затем и заслуженное признание фильма «Чайки» на международном кинофестивале в Берлине и на сочинском «Кинотавре», вызвали сердечный отклик у всех жителей степной республики и стали важным событием в общественной жизни республики, настоящей вехой в истории калмыцкой культуры!
Сюжетная история фильма, его острая социальность и глубокий философский подтекст, образы главных героев, замечательная операторская работа стали не просто прекрасным художественным отражением сегодняшнего дня республики, традиций и обычаев калмыцкого народа, но и открыли Калмыкию для всего мира на языке современного киноискусства!

От всей души желаю Вам, всему Вашему творческому коллективу крепкого здоровья, благополучия, удачи и новых творческих успехов и свершений!

В телеграмме генеральном продюсеру кинокомпании «Телесто-фильм» Елене Гликман Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов отметил:

«Безусловно, что кинофильм «Чайки» стал настоящей вехой в истории калмыцкой культуры и заметным событием в современном российском кинематографе, по новому, на языке современного киноискусства открывшим Калмыкию для российской и международной общественности. Ярким свидетельством этому стали тот горячий отклик, который получил кинофильм «Чайки» в нашей республике, то позитивное внимание к высокопрофессиональной работе съемочной группы и ее признание со стороны международной и российской кинематографической общественности.

Еще раз от имени жителей Калмыкии и от себя лично поздравляю Вас с успехом и выражаю Вам и всем, кто принимал участие в создании фильма «Чайки» сердечную благодарность за творческое внимание к самобытной культуре калмыцкого народа!»

Материал об итогах кинофестиваля «Кинотавр»: tass.ru

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы