Президент Союза предпринимателей Калмыкии Вадим Дарбаков о бизнесе и Владимире Путине

Дарбаков Вадим Вячеславович Президент Союза предпринимателей Республики Калмыкия Вадим Дарбаков дал интервью о бизнесе и В.В. Путине для газеты «Калмыцкая Правда», об этом сообщает заместитель начальника отдела экономики КалмыкияНьюс.

Новости Калмыкии: Бизнес и власть: равноправный диалог

В недавнем интервью республиканским СМИ Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов высказал свои комментарии по ключевым позициям развития государства, обозначенным в Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. В республике представители органов власти, общественности продолжают обсуждение президентского стратегического вектора развития государства на ближайшую перспективу.

Своим мнением с нами также поделился Президент союза предпринимателей Республики Калмыкия Дарбаков Вадим Вячеславович:

— Сегодня развитие предпринимательства является одной из ключевой задачей в стратегии социально-экономического развития страны, и нашей республики в частности. В Своем Послание Федеральному Собранию РФ Президент России достаточно большое внимание уделил именно теме развития малого и среднего предпринимательства. Как сказал Владимир Путин, отношения бизнеса и государства должны строиться на философии общего дела, на партнёрстве и равноправном диалоге.

Глава государства нацелил госорганы на более действенные меры в вопросе необходимости новых подходов в работе надзорных, контрольных, правоохранительных органов: порой вместо того , чтобы пресекать отдельные нарушения, чиновники создают проблемы тысячам законопослушных, инициативных граждан. Как сказал Президент РФ, необходимо максимально снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого надзора и контроля и подчеркнул, что каждая проверка должна стать публичной.

Так, в следующем году для этого запускается специальный реестр – с информацией о том, какой орган и с какой целью инициировал проверку, какие результаты получены. Это позволит отсечь немотивированные визиты контролёров. А для малого бизнеса предлагается предусмотреть надзорные каникулы. Если предприятие приобрело надёжную репутацию, в течение трёх лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить.


Дарбаков Вадим Вячеславович

Особо хочу отметить слова Владимира Владимировича по поводу, того что на ближайшие четыре года надо зафиксировать действующие налоговые условия и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять их. Тогда предприниматели наконец увидят стабильность законодательной, налоговой базы, предсказуемых правил. В Послании говорилось и о других налоговых послаблениях бизнеса.

Вместе с тем, глава государства подчеркнул, что в деловой среде необходима ответственность, соблюдение закона и обязательств. Как отметил Владимир Владимирович, в подавляющем большинстве наши предприниматели работают добросовестно, дорожат своей деловой и социальной репутацией, как настоящие патриоты – хотят приносить пользу России. На таких людей и нужно ориентироваться, создавать им условия для результативного труда.

Читайте калмыцкую газету «Хальмг Унн»!


Хальмг Унн

Бата Боваев, Элиста, Республика Калмыкия
Газета Хальмг Унн
234 (17316)

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
Архивы