Республика Калмыкия должна быть государством в составе Российской Федерации

Республика Калмыкия Новости Калмыкии: Республика Калмыкия должна быть государством в составе Российской Федерации, так решили делегаты Съезда калмыцкого народа.

Согласно решению Съезда ойрат–калмыцкого народа, состоявшегося 12 декабря 2015 года, в Элисте, столице Республики Калмыкия, в новой Конституции (Цааҗин Бичиг) Республики Калмыкия должно быть закреплено положение о том, что Республика Калмыкия является государством в составе Российской Федерации, зафиксированное в Конституции РФ (Статья 5), об этом сообщает один из основателей негосударственного информ-центра КалмыкияНьюс.

Резолюция Съезда ойрат–калмыцкого народа содержит ряд заявлений, направленных на защиту калмыцкого народа. Основная мысль это сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

В отношении государственных чиновников в резолюции изложены требования о том, что «необходимо законодательно обязать лиц калмыцкой национальности, претендующих на замещение должностей в государственных и муниципальных органах власти, работников здравоохранения, образования, в сфере обслуживания и т.д., обязательно знать калмыцкий язык, являющийся в Республике Калмыкия государственным языком».

Доклад Захарова Б. А. на Съезде


Съезд ойрад-калмыцкого народа


Республика Калмыкия

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии