Вадим Дарбаков провел рабочее совещание с представителями бизнеса Республики Калмыкия

Дарбаков Вадим Вячеславович Новости Калмыкии: Элита бизнеса и политики собралась, чтобы обдумать своё будущее. Защитник бизнесменов Дарбаков Вадим Вячеславович провел рабочее совещание с представителями бизнеса Республики Калмыкия. Бизнесу необходимо консолидироваться и следовать по пути созидательного развития для построения современной и конкурентоспособной экономики в условиях глобализации.

1 июня 2015 года, в Элисте, в Аппарате Уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Калмыкия бизнес-омбудсмен Дарбаков Вадим Вячеславович провел рабочее совещание с представителями бизнес-сообщества Республики Калмыкия.

В работе совещания приняли участие Батыров Геннадий Константинович — Председатель Калмыцкого Республиканского Общественного движения «РОДНОЙ КРАЙ», Генеральный директор ОАО «Калмсельэлектросетьстрой», Кочубеев Владислав Юрьевич — Генеральный директор ООО «Монтажник», Порсунков Санал Владимирович – заместитель Руководителя общественной приёмной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Республике Калмыкия, Болдырев Игорь Владимирович – Председатель регионального отделения партии «Родина» в Республике Калмыкия, другие представители бизнес сообщества республики и представители общественных организаций.

Одной из тем обсуждения стали отраслевые проблемы в реализации программы импортозамещения и другие актуальные вопросы бизнеса.

По вопросу импортозамещения и мерах по его реализации был озвучен предпринимателями широкий спектр мнений с разных точек зрения, обсуждены неясные и спорные моменты, связанные с данной проблемой, предложены пути его эффективного решения.

Основной вывод по результатам дискуссии свелся к тому, что в различных сегментах предпринимательской деятельности республики соответствующий процесс идет при приемлемых для бизнеса условиях.

Заострили внимание участники и на вопросы от решения которых зависит дальнейшее развитие частного бизнеса в республике. В частности было принято решение усилить консолидацию предпринимательского сообщества для совместной работы в интересах социально-экономического развития Республики Калмыкия, активизировать участие в разработке механизмов государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, стимулировании развития субъектов инновационной деятельности, участие в совершенствовании нормативной правовой базы, регулирующей развитие малого и среднего предпринимательства.



Не обошли вниманием участники и вопрос по жалобам предпринимателей не на органы власти и административные барьеры, а на других предпринимателей, недобросовестных конкурентов. Для снятия напряженности таких обращений планируется в будущем создать институт медиации, который должен активно способствовать решению споров между юридическими лицами. Поднимался вопрос и о незаконных «предпринимателях», которые мешают работать честному бизнесу: демпингуют цены, создают нездоровую конкуренцию. Обсуждаемые сегодня проблемы показали, что нужна консолидация сил предпринимателей, муниципальных и республиканских властей.

В заключительном слове бизнес омбудсмен Дарбаков Вадим Вячеславович сказал: «Уполномоченный по защите прав предпринимателей может многое. В тоже время помощь органов законодательной, исполнительной, муниципальной власти ему просто необходима.

Для успешной реализации многих задач стоящих перед нами, необходимы не только грамотное планирование, управление и хорошая организационная структура, но и надлежащая поддержка со стороны высшего руководства республики.

И эту поддержку, понимание, оперативное реагирование на наши просьбы и инициативы мы находим со стороны Главы республики Алексея Маратовича Орлова, Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Козачко Анатолия Васильевича.

Работа в Калмыкии 26 мая т.г. на встрече актива российского частного бизнеса с Президентом России В.В. Путиным, прозвучало предложение 2016 год сделать Годом предпринимательства России. Если данная инициатива будет поддержана государством, то это будет означать, что частному предпринимательству будет уделено повышенное внимание и оказана государственная поддержка в его дальнейшем развитии на благо России».

Что ж, работа круглого стола завершена, но работа бизнес-омбудсмена Вадима Вячеславовича Дарбакова, только начинается.

Предстоит решение многих актуальных вопросов и в частности вопроса об открытии в ближайшее время в первом микрорайоне столицы очередного офиса общественной приемной Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей в Республике Калмыкия.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы