Вадим Дарбаков провел рабочее совещание с представителями бизнеса Республики Калмыкия

Дарбаков Вадим Вячеславович Новости Калмыкии: Элита бизнеса и политики собралась, чтобы обдумать своё будущее. Защитник бизнесменов Дарбаков Вадим Вячеславович провел рабочее совещание с представителями бизнеса Республики Калмыкия. Бизнесу необходимо консолидироваться и следовать по пути созидательного развития для построения современной и конкурентоспособной экономики в условиях глобализации.

1 июня 2015 года, в Элисте, в Аппарате Уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Калмыкия бизнес-омбудсмен Дарбаков Вадим Вячеславович провел рабочее совещание с представителями бизнес-сообщества Республики Калмыкия.

В работе совещания приняли участие Батыров Геннадий Константинович — Председатель Калмыцкого Республиканского Общественного движения «РОДНОЙ КРАЙ», Генеральный директор ОАО «Калмсельэлектросетьстрой», Кочубеев Владислав Юрьевич — Генеральный директор ООО «Монтажник», Порсунков Санал Владимирович – заместитель Руководителя общественной приёмной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Республике Калмыкия, Болдырев Игорь Владимирович – Председатель регионального отделения партии «Родина» в Республике Калмыкия, другие представители бизнес сообщества республики и представители общественных организаций.

Одной из тем обсуждения стали отраслевые проблемы в реализации программы импортозамещения и другие актуальные вопросы бизнеса.

По вопросу импортозамещения и мерах по его реализации был озвучен предпринимателями широкий спектр мнений с разных точек зрения, обсуждены неясные и спорные моменты, связанные с данной проблемой, предложены пути его эффективного решения.

Основной вывод по результатам дискуссии свелся к тому, что в различных сегментах предпринимательской деятельности республики соответствующий процесс идет при приемлемых для бизнеса условиях.

Заострили внимание участники и на вопросы от решения которых зависит дальнейшее развитие частного бизнеса в республике. В частности было принято решение усилить консолидацию предпринимательского сообщества для совместной работы в интересах социально-экономического развития Республики Калмыкия, активизировать участие в разработке механизмов государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, стимулировании развития субъектов инновационной деятельности, участие в совершенствовании нормативной правовой базы, регулирующей развитие малого и среднего предпринимательства.



Не обошли вниманием участники и вопрос по жалобам предпринимателей не на органы власти и административные барьеры, а на других предпринимателей, недобросовестных конкурентов. Для снятия напряженности таких обращений планируется в будущем создать институт медиации, который должен активно способствовать решению споров между юридическими лицами. Поднимался вопрос и о незаконных «предпринимателях», которые мешают работать честному бизнесу: демпингуют цены, создают нездоровую конкуренцию. Обсуждаемые сегодня проблемы показали, что нужна консолидация сил предпринимателей, муниципальных и республиканских властей.

В заключительном слове бизнес омбудсмен Дарбаков Вадим Вячеславович сказал: «Уполномоченный по защите прав предпринимателей может многое. В тоже время помощь органов законодательной, исполнительной, муниципальной власти ему просто необходима.

Для успешной реализации многих задач стоящих перед нами, необходимы не только грамотное планирование, управление и хорошая организационная структура, но и надлежащая поддержка со стороны высшего руководства республики.

И эту поддержку, понимание, оперативное реагирование на наши просьбы и инициативы мы находим со стороны Главы республики Алексея Маратовича Орлова, Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Козачко Анатолия Васильевича.

Работа в Калмыкии 26 мая т.г. на встрече актива российского частного бизнеса с Президентом России В.В. Путиным, прозвучало предложение 2016 год сделать Годом предпринимательства России. Если данная инициатива будет поддержана государством, то это будет означать, что частному предпринимательству будет уделено повышенное внимание и оказана государственная поддержка в его дальнейшем развитии на благо России».

Что ж, работа круглого стола завершена, но работа бизнес-омбудсмена Вадима Вячеславовича Дарбакова, только начинается.

Предстоит решение многих актуальных вопросов и в частности вопроса об открытии в ближайшее время в первом микрорайоне столицы очередного офиса общественной приемной Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей в Республике Калмыкия.

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии