Задор, хорошее настроение и веселье в Элисте в пятницу

Раров Сергей Васильевич Новости Калмыкии: Задор, хорошее настроение и веселье в Элисте царили в пятницу на празднике северо-западного района, посвященного в этом году 70-летию Победы и 150-летию со дня основания Элисты.

Северо-западная часть Элисты — относительно молодой район, поскольку интенсивно застраивать его стали недавно — в 90-х годах прошлого века. За последние годы Северо-западный район Элисты разросся, появилось много новых улиц и домов. Сегодня — это очень уютное и тихое место города, где живут добрые и приветливые люди, которые всегда радушно встречают своих гостей. Поэтому и праздник жилого массива прошел в дружеской атмосфере, по-соседки тепло.

Поздравляя его жителей, глава города Элиста, председатель Элистинского городского Собрания Вячеслав Намруев отметил, что такие вечера в нашей столице стали доброй традицией. Он пожелал собравшимся мира, благополучия и процветания, поблагодарил людей за заботу о родных улицах. Слова искренней признательности Вячеслав Намруев адресовал ветеранам войны, внесшим неоценимый вклад в Победу.

Особое внимание было уделено многодетным семьям. Многодетным семьям новый глава столичной администрации Сергей Васильевич Раров вручил сертификаты на право бесплатного получения земельных участков. Так, семья Олеси и Баатра Нохашкиных, где воспитываются трое детей, собственным жильем пока не располагает.

Но теперь при поддержке доброй местной власти у них появилась возможность построить дом в Элисте.

Чествование ветеранов — еще одна добрая традиция элистинских вечеров. Жительница северо-западного района Боова Мулаевна Басангурова — человек, заслуживший особого уважения. Она представительница того славного поколения, достойно перенесшего все испытания военного времени. Вместе с земляками строила железную дорогу Астрахань-Кизляр, трудилась, не покладая рук, в тылу. Народные депутаты Элистинского горсовета Александр Каманджаев и Виктор Максимов вручили ей памятный подарок.

Помимо официальных поздравлений и чествований жителей, на празднике в Элисте было на что посмотреть. Это и выступления творческих коллективов и сольных исполнителей столицы Калмыкии, и выставки прикладного искусства, представленного коллективами СОШ №23 и детского сада №27 «Теремок», и библиотечные стенды. Кроме того, организаторы объявили моментальную лотерею, а самые талантливые состязались в конкурсе на лучшие поэтические строчки об Элисте.


Элиста

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии