Задор, хорошее настроение и веселье в Элисте в пятницу

Раров Сергей Васильевич Новости Калмыкии: Задор, хорошее настроение и веселье в Элисте царили в пятницу на празднике северо-западного района, посвященного в этом году 70-летию Победы и 150-летию со дня основания Элисты.

Северо-западная часть Элисты — относительно молодой район, поскольку интенсивно застраивать его стали недавно — в 90-х годах прошлого века. За последние годы Северо-западный район Элисты разросся, появилось много новых улиц и домов. Сегодня — это очень уютное и тихое место города, где живут добрые и приветливые люди, которые всегда радушно встречают своих гостей. Поэтому и праздник жилого массива прошел в дружеской атмосфере, по-соседки тепло.

Поздравляя его жителей, глава города Элиста, председатель Элистинского городского Собрания Вячеслав Намруев отметил, что такие вечера в нашей столице стали доброй традицией. Он пожелал собравшимся мира, благополучия и процветания, поблагодарил людей за заботу о родных улицах. Слова искренней признательности Вячеслав Намруев адресовал ветеранам войны, внесшим неоценимый вклад в Победу.

Особое внимание было уделено многодетным семьям. Многодетным семьям новый глава столичной администрации Сергей Васильевич Раров вручил сертификаты на право бесплатного получения земельных участков. Так, семья Олеси и Баатра Нохашкиных, где воспитываются трое детей, собственным жильем пока не располагает.

Но теперь при поддержке доброй местной власти у них появилась возможность построить дом в Элисте.

Чествование ветеранов — еще одна добрая традиция элистинских вечеров. Жительница северо-западного района Боова Мулаевна Басангурова — человек, заслуживший особого уважения. Она представительница того славного поколения, достойно перенесшего все испытания военного времени. Вместе с земляками строила железную дорогу Астрахань-Кизляр, трудилась, не покладая рук, в тылу. Народные депутаты Элистинского горсовета Александр Каманджаев и Виктор Максимов вручили ей памятный подарок.

Помимо официальных поздравлений и чествований жителей, на празднике в Элисте было на что посмотреть. Это и выступления творческих коллективов и сольных исполнителей столицы Калмыкии, и выставки прикладного искусства, представленного коллективами СОШ №23 и детского сада №27 «Теремок», и библиотечные стенды. Кроме того, организаторы объявили моментальную лотерею, а самые талантливые состязались в конкурсе на лучшие поэтические строчки об Элисте.


Элиста

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы