Центр боевых искусств будет построен в Элисте

Турнир по Кендо Новости Калмыкии: Центр боевых искусств будет построен в Элисте, об этом сообщает заместитель начальника отдела спорта КалмыкияНьюс. Из официальных государственных источников стало известно о встрече Алексея Орлова с знаменитыми общественными деятелями Республики Калмыкия.

Переговоры с Алексеем Орловым провели депутат Владимир Мудаев и Президент Федерации кендо Республики Калмыкия Валерий Буваев.

Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович в Элисте, столице Республики Калмыкия, в Белом Доме, в своем официальном рабочем кабинете провёл рабочую встречу с президентом калмыцкого филиала Российского союза боевых искусств, депутатом Парламента Калмыкии Владимиром Мудаевым и президентом Федерации кэндо Республики Калмыкия, обладателем черного пояса по кэндо и айкидо Валерием Буваевым, которые рассказали, насколько популярны сегодня восточные единоборства в Республике Калмыкия.

Спортсмены из Калмыкии давно зарекомендовали себя выдающимися бойцами не только в стране, но и на международной арене. Сегодня в секциях айкидо, джиу-джитсу, вовинам вьет во дао, каратэ кёкусинкай, кикбоксинг и других видах спорта занимаются более 1,5 тысячи юношей и девушек, в регионе работает порядка 20 федераций боевых искусств, включая и самбо, и дзюдо. Однако все последние годы остро стоит вопрос с помещениями для тренировок, отсутствует собственный спортзал у филиала РСБИ.

Сегодня появилась надежда, что этот вопрос будет положительно разрешен, о чем и говорилось на прошедшей встрече — строительстве центра боевых искусств.


Кендо

Главе Республики Калмыкия был представлен эскиз будущего здания, проект. Как сообщил инициатор и руководитель проекта Валерий Буваев, спорткомплекс для единоборцев будет построен в 1 микрорайоне, земельный участок под строительство администрацией г. Элисты уже выделен.

Здание размером 15 на 20 будет двухуровневым, фасад, кровля — в восточном стиле, что только украсит столицу. Здание планируется построить по быстровозводимой технологии из каркасных сооружений.

Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович всецело поддержал этот масштабный проект, об этом сообщает калмыцкая газета «Калмыцкая Правда».

Спортивный проект станет ещё одним вкладом в популяризацию спорта, здорового образа жизни, — отметил Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович, об этом сообщает газета «Хальмг Унн».

Президент Федерации кендо Республики Калмыкия Валерий Буваев заручился поддержкой Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова для беспрепятственного оформления всей необходимой документации на начало строительства, подведения коммуникаций. Словом, чтобы чиновники не «закошмарили» проект, уточняет калмыцкая газета «Калмыцкая Правда».


Хальмг үнн

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы