Депутат Госдумы Мукабенова Марина Алексеевна наградила лучших студентов Республики Калмыкия

Марина Алексеевна Мукабенова Новости Калмыкии: В Элисте состоялась церемония награждения лучших студентов Республики Калмыкия, об этом сообщает отдел образования КалмыкияНьюс. О проведении торжественной церемонии награждения стало известно несколько дней назад.

Вот что об этом событии пишет представитель Калмыцкого университета:

В конференц-зале КалмГУ состоялось вручение именных стипендий депутата Государственной Думы Федерального Собрания М.А. Мукабеновой. Именная стипендия вручается с 2011 года лучшим студентам, проявившим себя в учебе, спорте, творчестве и науке.

На встречу с Мариной Мукабеновой пришли преподаватели и студенты. Открывая торжественное мероприятие, ректор Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова Б.К. Салаев поприветствовал Марину Алексеевну и всех участников. Он подчеркнул, что университет гордится тем, что Марина Мукабенова является выпускницей КалмГУ. Ведь это подтверждает то, что наш вуз готовит высококвалифицированных специалистов, способных конкурировать на рынке труда. Бадма Катинович поблагодарил Марину Алексеевну за то, что она в своем плотном рабочем графике выделила время для посещения родной альма-матер.

Обращаясь к собравшимся, Марина Мукабенова сказала, что рада видеть своих любимых преподавателей, а также студентов на ежегодной, ставшей уже традиционной, встрече по поводу вручения именных стипендий. Она напомнила, как родилась идея вручения вот таких стипендий.
— Еще в 2011 году, когда я избиралась на второй срок в Госдуму, мне часто приходилось встречаться с молодежью, студентами. Тогда мне захотелось каким-то образом поддержать активных ребят, создать стимул. И я пришла к мысли, что именная стипендия может стать этим стимулом и своего рода финансовой поддержкой молодым талантливым, ищущим студентам, — рассказала Марина Алексеевна. – На протяжении пяти лет я вручаю именные стипендии, как студентам родного КалмГУ, так и студентам средних специальных учебных заведений республики. Для студентов единственного в Калмыкии высшего учебного заведения стипендия составляет 10 тысяч рублей.
Далее М.А. Мукабенова перешла непосредственно к вручению премий, отметив при этом, что самых достойных выбирает не она, а Студенческий совет.
За успехи в учебе, активную общественную и научную работу именной премии удостоен студент 3 курса инженерно-технологического факультета направления «Строительство», активный участник второго тура Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады, Международного фестиваля студенческого и молодежного спорта, конкурса инновационных проектов «Умник-2015», командир студенческого строительного отряда «Джунгария», член сборной команды университета по теннису Михаил Нахаев.
За успехи в учебе, общественную работу и достижения в спорте именной премией награжден студент 2 курса факультета управления и права направления «Юриспруденция», активист общероссийской общественной государственной организации Российское военно-историческое общество, член Федерации по стрельбе из лука РК, стипендиат Правительства Российской Федерации Мингиян Надбитов.
За успехи в учебе, активную общественную и научную работу именной премии удостоена студентка 4 курса института калмыцкой филологии и востоковедения направления «Филология» профиля «Калмыцкий язык и литература, иностранный язык», исполнитель грантов Российского гуманитарного научного фонда, волонтер Калмыцкого общественного благотворительного фонда «Дари добро» Айса Бутаева.
Б.К. Салаев поздравил стипендиатов и отметил, что это и есть признание их заслуг, еще одно подтверждение того, что целеустремленность, активная жизненная позиция не остаются незамеченными.
Айса Бутаева на родном калмыцком языке поблагодарила М.А. Мукабенову, произнесла йорял-благопожелание и вручила букет цветов. Мингиян Надбитов выразил депутату Госдумы благодарность от имени всех студентов КалмГУ за учреждение именной стипендии. Он также поблагодарил руководство вуза за возможность реализоваться как в научной, так и в общественной и спортивной деятельности. Мингиян поздравил всех с национальным праздником Цаган Сар и прочитал стихотворение на калмыцком языке народного поэта Калмыкии Боси Сангаджиевой.
Марина Мукабенова преподнесла сюрприз, ставший неожиданным для всех. Она призналась, что ходатайствовала перед Комитетом по образованию Госдумы о награждении президента КалмГУ Г.М. Борликова и ректора вуза Б.К. Салаева. Марина Алексеевна вручила Благодарность Комитета Государственной думы по образованию ректору Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова Бадме Катиновичу Салаеву за большой вклад в развитие отечественного образования, воспитание подрастающего поколения в лучших традициях российского общества, значительные результаты в подготовке специалистов и кадров высшей квалификации. Благодарность подписана председателем Комитета В.А. Никоновым. Благодарность также была передана президенту КалмГУ Герману Манджиевичу Борликову.


Марина Алексеевна Мукабенова


Республика Калмыкия

Бадма Катинович от себя лично и от имени Г.М. Борликова поблагодарил М.А. Мукабенову. В частности, он сказал: «Это высокая оценка моей деятельности и большая ответственность перед коллективом и студенчеством вуза. Мы благодарны Вам за теплое дружеское отношение к нашему университету».
Далее студенты пожелали задать несколько вопросов М.А. Мукабеновой, касающихся ее депутатской деятельности, информационной открытости депутатского корпуса, планов на будущее. Отвечая на вопрос о том, планирует ли она публичные выступления с целью рассказать молодежи о каких-либо секретах успеха, Марина Алексеевна сказала, что обязательно приедет пообщаться именно на эту тему со студентами КалмГУ. Марина Мукабенова рассказала о том, какие самые интересные законы вышли в ее авторстве, привела несколько примеров. Беседа получилась интересная и оживленная. На все вопросы студенты услышали исчерпывающие ответы.

От имени профессорско-преподавательского состава выступила декан факультета среднего профессионального образования Э.К. Нюденова. Обращаясь к М.А. Мукабеновой, он сказала: «Несколько лет назад, доверив Вам депутатский мандат, мы сделали правильный выбор, не ошиблись. Те законы, авторами которых Вы являетесь, действительно были нужны нашей республике и стране в целом».

Эльза Кондратьевна выразила надежду на то, что Марина Алексеевна будет баллотироваться в Госдуму снова, поскольку срок ее полномочий истекает уже в сентябре нынешнего года. Она выразила уверенность, что Калмыцкий государственный университет поддержит кандидатуру М.А. Мукабеновой, ведь результат ее работы довольно высок. Также Нюденова высказала пожелание – обратить внимание депутатского корпуса на среднее профессиональное образование. Она пожелала Марине Алексеевне успехов в политической, государственной деятельности.

В завершение встречи ректор Б.К. Салаев еще раз поблагодарил М.А. Мукабенову, а студентам посоветовал брать с нее пример.

Виктория Немеева
Элиста, Республика Калмыкия


Марина Алексеевна Мукабенова

Ранее депутат Госдумы РФ Мукабенова Марина Алексеевна оказала финансовую помощь Колледжу искусств


Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль Ойрад тумэн
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы