Интервью Дианы Босхомджиевой

Диана Босхомджиева Новости Калмыкии: Знаменитая Диана Босхомджиева, представляющая нашу республику на всероссийском вокальном телеконкурсе «Новая звезда», пообщалась с журналистами на информационной площадке РИА «Калмыкия». Вместе с Дианой на вопросы представителей СМИ отвечал художественный руководитель Государственного ансамбля песни и танца «Тюльпан», заслуженный артист РК и РФ, депутат ЭГС Валерий Эрдниев (напомним, молодая певица с прошлого года работает в этом коллективе).

Как рассказал Валерий Борисович, Диану Босхомджиеву, окончившую Российскую академию музыки им. Гнесиных в классе профессора Светланы Игнатьевой, худрука Государственного академического Северного русского народного хора, в «Тюльпан» взяли с удовольствием: «Она по образованию «народница», и для нас это очень ценно. Таких певиц у нас мало. Считаю Диану очень перспективной, способной украсить любой коллектив в Калмыкии, Бурятии или Туве. Ее решение об участии в конкурсе «Новая звезда» мы, конечно, поддержали».
По словам же самой певицы, уже первый сезон этого музыкального проекта ее заинтересовал. «Я болела за Игоря Лазарева, с которым знакома по учебе в Гнесинке, и для себя решила, что в следующем году подам заявку на участие, — сказала Диана Босхомджиева. — Этот проект, напоминающий мне «Евровидение», уникален тем, что его участники представляют все регионы России, что сюда приезжают вокалисты, работающие в разных стилях и жанрах, — и академисты, и эстрадники, и «народники».
Конечно, журналисты хотели поближе познакомиться с нашим человеком на «Новой звезде». Диана родом из Приютненского района. Ее главное детское ощущение — ощущение вольности и свободы, которое дарит степной простор. В 5-летнем возрасте впервые увидела концерт ансамбля «Тюльпан». Впечатления были настолько сильные, что у девочки родилась мечта — выступать в «Тюльпане». Много лет спустя, еще учась на 4-ом курсе РАМ им. Гнесиных, Диана обратилась к Валерию Эрдниеву с просьбой принять ее в ансамбль. Как мы уже знаем, ее охотно взяли.
Ну а сначала в ее жизни были участие в школьной самодеятельности, а после переезда семьи Босхомджиевых в Элисту — занятия в детской вокальной студии «Альвн харадас» под управлением Алимы Овьяновой, учеба в колледже искусств им. П.О. Чонкушова, выступления в составе ансамбля «Джангар»…
Кстати, в семье Босхомджиевых есть не только профессиональная певица в лице Дианы, но и профессиональные танцоры. Ее младшие братья, близнецы Дорджи и Эрдни, с юных лет занимались калмыцким танцем — в ДДТ, в «Тюльпанчике». Овладевали хореографией в Элистинском колледже искусств, в Московском госуниверситете культуры и искусств. Сейчас ребята проходят срочную службу в составе академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.А. Александрова. «Я очень благодарна нашим родителям за то, что они дали возможность мне и моим братьям заниматься музыкой, за то, что они поддерживали нас в наших увлечениях», — сказала Диана.


Диана Босхомджиева

Но вернемся к «Новой звезде». Диана Босхомджиева успешно прошла кастинг, стала готовиться к 1-ому туру, будучи твердо убежденной, что она должна там исполнять калмыцкую народную песню в национальном платье. «На самом деле, что кому и даже в чем исполнять, решал музыкальный продюсер, — поделилась певица. — И свою позицию мне пришлось перед ним отстаивать. Потом заметила, что многим представителям национальных республик подобного не разрешили. И я поняла, что за себя надо бороться».

Конечно, Диана понимает, что весь конкурс петь одни только калмыцкие песни не придется. И она готова исполнять репертуар, близкий ей как «народнице» — советскую эстраду и русские народные песни, которые поет со студенческих лет. А вообще главное — петь душой, повторяет Диана слова своего педагога из Гнесинки. Сильно ли волновалась певица перед первым выходом на конкурсную площадку? «Мое состояние перед выходом не описать словами, — сказала она. — Камеры, свет, авторитетное жюри… Пела и не думала о баллах, которые у меня останутся, думала о песне. Потом увидела лица членов жюри, они улыбались». Кстати, исполняла Диана в первом туре калмыцкую народную песню «Бичкн кер мёрн» («Маленькая гнедая лошадь»). Почему именно ее? Оказывается, с этой песней у Дианы связано много личного. В песне поется о девочке Цаган, а Цаган — второе, калмыцкое имя Босхомджиевой. А еще в детстве Диане подарили жеребенка, так что выбор песни, можно сказать, был предопределен…

Всероссийский вокальный конкурс «Новая звезда» только стартовал, а Диана Босхомджиева уже говорит о новых планах: хочет попытать счастья в другом телепроекте — «Голос».


Диана Босхомджиева

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы