«Калмыцкая свадьба» состоится 1 апреля

Калмыцкая свадьба Новости Калмыкии: 1 апреля 2016 года в Элисте, столице благословенной Республики Калмыкия, будет представлено фольклорное действо «Калмыцкая свадьба».

По гениальному замыслу в основе сюжета – традиционная калмыцкая свадьба, знаменитому режиссеру Манджиеву Б.Н. удалось сохранить и передать все своеобразие, весь «аромат» живой разговорной речи, прелесть уникального устного народного творчества: макталов, йорялов, обрядовых песен и традиций.

Режиссер сохранил элементы обрядности, в которых «в едином комплексе существуют верования и ритуал, песня и благопожелания, музыка и танец, драматизированная игра и перевоплощение».

Кто еще не видел, есть возможность посмотреть, остался месяц до закрытия сезона. Спектакль очень полюбился зрителю и является творческим проектом общенационального значения в области культуры и искусства.

Начало в 18.00.


Калмыцкая свадьба

При поддержке Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия.

Автор пьесы и режиссер – заслуженный деятель искусств РФ и РК Борис Манджиев
Художник – Саглара Чулкаева
Педагог по вокалу — заслуженная артистка РК Анна Очкаева
Хореография – заслуженный работник культуры Республики Калмыкия Ирина Самсонова.

Эта постановка — яркий пример синтеза законов драматургии и самобытных традиций, устного народного творчества. Осуществлена в рамках реализации творческого проекта «Реконструкция свадебного обрядового действа калмыков-кочевников» на средства гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы