Министр культуры и туризма Республики Калмыкия поможет открыть Центр восточной медицины

Элиста Новости Калмыкии: Министр культуры и туризма Республики Калмыкия поможет открыть Центр восточной медицины, сообщает начальник отдела туризма КалмыкияНьюс.

Центр восточной медицины планируется открыть в Калмыкии, об этом сообщил министр культуры и туризма Республики Калмыкия Эльбиков Хонгор Бадмаевич. В этом центре можно будет пройти диагностику организма, курсы иглотерапии и траволечения.

Этот уникальный лечебный комплекс будет создан в рамках автотуристического проекта «Путешествие в Страну Бумба».

«Оздоровительный комплекс – это ставка на восточную традиционную медицину, данное направление сегодня пользуется интересом у туристов. В центре будут проводить и пульсодиагностику, и траволечение, и иглотерапию. Причем для проведения последних процедур планируем пригласить квалифицированных специалистов из Китая», – сообщил министр культуры и туризма Республики Калмыкия Эльбиков Хонгор Бадмаевич агентству ТАСС.

Рядом с планируемым центром восточной медицины будут расположены гостиницы, ресторан с национальной кухней и еще один корпус для бальнеологического лечения. Как известно, в Республике Калмыкия есть озеро Соленое, грязи которого по составу схожи с Мертвым морем. Бальнеологический комплекс в Калмыкии будет пользоваться популярностью.

Создание Центра предусматривает также строительство паломнического комплекса, нескольких гостиниц и многофункционального этноцентра в Малодербетовском районе. Этноцентр будет включать в себя юрточный городок, музей кочевого быта и контактный зоопарк. Общий объем инвестиций в проект составит 850 миллионов рублей, период реализации – 2017-2018 годы.


Элиста

Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия сообщает, что в последние годы в Калмыкии отмечается рост туристического потока. В прошлом году Республику Калмыкия посетило почти 60 тысяч туристов из России.

Специалистами министерства прогнозируется, что в этом году число туристов возрастет до 70 тысяч. С учетом реализации туристического проекта «Путешествие в страну Бумба» турпоток в Республике Калмыкия к концу 2018 года должен вырасти до 120-140 тысяч.

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии