О создании войск для игровых битв

Игровые войска Новости Калмыкии: О создании войск для игровых битв сообщает заместитель начальника отдела туризма Департамента туризма негосударственного Фонда развития туризма Калмыкии. Как стало известно отделу культуры КалмыкияНьюс, игровые войска будут необходимы для реконструкции и проведения исторических битв, в которых принимали участие храбрые воины Великого Калмыцкого ханства.

В отделе туризма Департамента туризма негосударственного Фонда развития туризма Калмыкии уточнили, что приём в игровые войска будет проходить вне зависимости от физической подготовки и сдачи норм ГТО. Необходимо напомнить, что согласно данным мировой истории несколько веков назад, далеко на севере, знаменитым Петром Первым были созданы потешные войска также для игровых битв. (Как калмыцкие войска помогли Петру Первому)

По замыслу старейшин Совета туризма негосударственного Фонда развития туризма Калмыкии, игровые войска будут делиться на десятки и сотни. Командиры отрядов (десятники и сотники) будут выбираться с учётом мнения всех вождей четырёх ойратских калмыцких племён. В дальнейшем из самых лучших представителей племён будут выбраны нойоны и ханы. Среди претендентов имеются потомки Чингисхана, потомки Аюки-хана, и простые калмыки. В данное время уже началась подготовка к строительству ханских ставок в двух самых сильных калмыцких племенах.

По плану всё необходимые строения и соответствующие ханские церемонии будут подготовлены к предстоящему в апреле Международному Фестивалю Тюльпанов, которые традиционно проводится на юге — в благословенной Калмыкии.


Игровые войска


Фестиваль тюльпанов


Где находится Калмыкия

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы