Отчет МВД Республики Калмыкия о борьбе с самогонщиками и подпольным алкоголем

МВД Республики Калмыкия Новости Калмыкии: Министерство внутренних дел Республики Калмыкия: Отчет о борьбе с самогонщиками и подпольным алкоголем

Скоро Новый год! В Республике Калмыкия за прошедшую неделю в результате проведенных мероприятий в рамках специальной операции «Алкоголь» сотрудниками МВД по Республике Калмыкия изъято из незаконного оборота 497 литров алкогольной продукции, выявлено 38 правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Согласно новым отчетам Министерства внутренних дел Республики Калмыкия, специальными работниками полиции выявлено 16 фактов продаж алкогольной продукции в неустановленное время, в результате чего продавцы и индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ и по ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ.

За период проведения операции МВД выявлено 18 фактов реализации в продуктовых магазинах на территории г. Элиста, в Целинном районе, Лаганском и Городовиковском районе косметических лосьонов.

Накануне на территории Яшалтинского района в селе Яшалта в нежилом помещении летней кухни полицейские нашли и изъяли 16 полулитровых стеклянных бутылок со спиртосодержащей продукцией, а также самогонный аппарат.

Владелец изъятого, 27-летний житель села Яшалта, признался, что в бутылках находится самогон, который он изготовил при помощи устройства для производства алкогольной продукции для дальнейшей его реализации.

В этот же день в Малодербетовском районе сотрудники полиции (Министерство внутренних дел Республики Калмыкия) выявили факт использования поддельных акцизных марок.

При пресечении незаконной реализации алкоголя без соответствующей лицензии в одном из магазинов в селе Малые Дербеты, полицейские офицеры установили, что акцизные марки сбора имеют признаки подделки. Из магазина изъято 42 бутылки с алкоголем.

Работа в Калмыкии МВД Калмыкии призывает граждан быть бдительными и не подвергать себя опасности, употребляя алкоголь из неизвестных или не вызывающих доверия источников.

Граждан, которые уже приобрели или нашли напитки неизвестного происхождения, призывают сообщить об этом в полицию для привлечения к ответственности продавцов суррогатного алкоголя.

Ранее сообщалось о том, что «Агенты» провели рейдовые мероприятия по пресечению продажи алкогольной продукции


Честные офицеры

Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии