Закрытое заседание рабочей группы по проведению Фестиваля тюльпанов

Эльбиков Хонгор Бадмаевич Новости Калмыкии: В Элисте, столице уникальной Республики Калмыкия, новый Министр культуры и туризма Республики Калмыкия Эльбиков Хонгор Бадмаевич провел закрытое заседание рабочей группы по развитию туризма на территории Республики Калмыкия, об этом сообщает заместитель начальника отдела туризма КалмыкияНьюс. Рабочая группа по развитию туризма была создана Распоряжением Правительства Республики Калмыкия №408-р от 30.11.2015 г. для организации взаимодействия между органами исполнительной власти по вопросам развития внутреннего и въездного туризма в Республике Калмыкия.

На заседании присутствовали члены рабочей группы – представители Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия, начальник отдела развития туризма Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Сангаджи Эдуардович Убушеев, нескольких руководителей органов исполнительной власти, территориальных органов исполнительной власти и научных учреждений Калмыкии.

Предстоит большой объём работы по проведению Фестиваля международного уровня, поэтому на заседании были предусмотрительно рассмотрены вопросы о подготовке к проведению Фестиваля тюльпанов в апреле 2016 года в рамках Недели туризма в Республике Калмыкия, а также о мерах по обеспечению благоприятных условий для временного пребывания туристских групп на территории Республики Калмыкия.


Фестиваль тюльпанов

В рамках первого вопроса о подготовке к проведению Фестиваля тюльпанов обсудили концепцию будущего Фестиваля, определение места его проведения с учетом транспортной логистики и трансфера, организации мест автомобильных парковок; обеспечение природоохранных мероприятий; организацию места проведения и инфраструктуры (правильное и функциональное распределение территории для размещения хотона, пунктов питания, торговли, водоснабжения, электропитания и т.д.); безопасность пребывания на Фестивале (противоклещевая обработка территории, медицинская помощь, пожарный патруль, охрана общественного порядка и т.д.), культурно-развлекательную программу Фестиваля и многое другое.


Фестиваль тюльпанов Калмыкия

Было отмечено значение Фестиваля тюльпанов не только на республиканском уровне – как одного из самых популярных и узнаваемых туристских продуктов, обеспечивающих привлекательность региона, так и в целом в России – в связи с тем, что в этом году Тюльпановому Фестивалю был присвоен статус «Национальное событие России 2016». Также было подчеркнуто экологическое, природоохранное направление мероприятия в 2016 г.

Присутствующие приняли очень активное участие в обсуждении данного вопроса: с предложениями выступили практически все представители министерств и ведомств.

Предметом второго вопроса стали меры по обеспечению благоприятных условий для временного пребывания туристских групп на территории Республики Калмыкия, об этом сообщает заместитель начальника отдела туризма КалмыкияНьюс. В соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», одной из основных целей и приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности является защита прав и интересов туристов, в том числе оказание им экстренной помощи, а также обеспечение их безопасности.


Где находится Калмыкия

По результатам третьего заседания рабочей группы по развитию туризма на территории Республики Калмыкия было принято решение рассмотреть вопрос о подготовке проведения республиканского Фестиваля тюльпанов в апреле 2016 г. в рамках Недели туризма в Республике Калмыкия, обеспечить исполнение Плана мероприятий по подготовке и проведению Фестиваля, а также разработать предложения по рекомендациям для субъектов туристской деятельности по обеспечению защиты объектов показа, окружающей природы, а также защиты туристов и экскурсантов, их имущества и безопасности российских и иностранных туристов в ходе их временного пребывания на территории Республики Калмыкия.

Информации о выборе организации, взимающей штрафы за сорванные тюльпаны, пока не имеется. Основной причиной, по мнению многих государственных чиновников среднего и высшего звена, является несовершенство законодательства Российской Федерации, об этом сообщает КалмыкияНьюс. Россиянам о недоработках законодателей недавно напомнил Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов во время официальной встречи с федеральными и местными журналистами 2 февраля 2016 года.

Необходимо отметить, что в Госдуме России трудится известная благотворительница Мукабенова Марина Алексеевна и несовершенство законодательства Российской Федерации не является причиной для недовольства Государственной Думой РФ.


Фестиваль тюльпанов в Калмыкии

Элиста

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы