Министр экономики Зоя Санджиева: Я не обещаю золотые горы, я просто делаю свою работу

Зоя Санджиева Новости Калмыкии Зоя Санджиева: Я не обещаю золотые горы, я просто делаю свою работу

27-28 октября в Элисте состоялся первый Калмыцкий деловой форум.

Министр экономики Республики Калмыкия Санджиева Зоя Олеговна ответила на вопросы интернет-пессимистов, об этом сообщает старший помощник начальника отдела экономики КалмыкияНьюс.

Министр экономики Республики Калмыкия Санджиева Зоя Олеговна:

— Вот и завершил свою работу Первый Калмыцкий Деловой Форум «Территория развития». Спасибо всем за активную работу на протяжении двух дней — спикерам, бизнесу, представителям муниципалитетов и органов исполнительной власти республики. О своих впечатлениях расскажу чуть позже, а пока хочу дать обратную связь.

✅Многие спрашивали,для чего надо было приглашать на форум чиновников и муниципалитеты, это же мероприятия для бизнеса.

— А может ли бизнес работать в отрыве от территории, не зная, куда двигается власть,что будут развивать муниципалы ? Мы ставили перед собой задачу вместе прийти к общему знаменателю, договориться о том ,какие направления надо развивать и совместными усилиями реализовывать их. Если каждый из нас будет идти сам по себе,мы будем выглядеть как лебедь, щука и рак. К примеру, если решили развивать туризм, то на это должны быть направлена работа всех нас, значит муниципалитеты не должны выдавать разрешение на строительство не в национальном стиле, исполнительная власть должна оказывать поддержку МСП, проводить бизнес-ориентирование и т.д. Договорились ли мы ? — На мой взгляд, да. Обращаюсь к тем предпринимателям,кто участвовал в стратсессии,а на ваш взгляд ?

✅Почему Архангельский и Гаранин ?

Глеб Архангельский — сам успешный бизнесмен, родоначальник тайм-менеджмента в России, спикер с приставкой топ. Такой апгрейд по самоорганизации нужен всем, и чиновникам и предпринимателям и обывателям, это огромная целевая аудитория, которую мы охватили. Все,кто слушал его курс,теперь будут тратить 1 час вместо 10. Среди клиентов Глеба Алексеевича Вимм Билль Данн, Сбербанк, Русал, DHL и многие другие.

Константин Гаранин — профессиональный маркетолог, директор Центра территориального маркетинга, практик, работал над маркетингом «Роза хутор», реализовывает реальные проекты в регионах, работая с властью и бизнесом. Нам нужно работать над продвижением региона, обучить бизнес продавать себя, поэтому выбор был очевиден. В рамках форума выявили активную часть,которая полна идей ,но не знает ,как реализовать, С Константином будет продолжать работать с ними.

✅За чей бюджет праздник ?

Организатором форума при нашей поддержке является Центр поддержки предпринимателей, создание которого я отстаивала в прошлом году Министерстве экономического развития РФ. Центр финансируется на 94% из федерального бюджета и на 6% из регионального.

✅чем пиариться и проводить форум, лучше бы строили заводы — пароходы . Лучше бы . Но я не госплан, как было в СССР, где в одном лице был и бизнес и власть, я не могу построить завод сама,может только инвестор .Нам теперь как-то договариваться надо и коммуницировать. Инвестор о нас не знает ,а наш бизнес пока не обладает такими компетенциями. Потому нам необходимы такие активности, когда Республика ещё раз заявляет о себе; бизнес получает новые знания, за которые в другом городе пришлось бы выложить деньги, а мы предоставили эту возможность бесплатно;
мы выявляем актив, с которым будем работать и который будем поддерживать. Реализуем маленькие небольшие проекты, дальше — больше, дорогу осилит идущий.

Фоторепортаж с выставки «Малый бизнес Калмыкии 2017», состоявшейся в рамках делового форума


Санджиева Зоя Олеговна

✅ Лучше бы заставили платить налоги КТК и т.д. КТК за 9 месяцев заплатил почти миллиард, это 10% бюджета. Я считаю ,что надо двигать экономику не за счёт расширения налоговой нагрузки уже зарегистрированных предприятий, а за счёт привлечения новых. И ещё раз повторяю, и форум и выставка были направлены на поддержку МАЛОГО бизнеса, малого!

✅Республика в упадке ,вы неправильно работаете ,делаете не то ,не там ,не так .Вот мы в своё время …Вы в своё время и развалили все ведущие предприятия региона, не сумели их сохранить, а теперь советуете мне как теперь это восстанавливать. Без комментариев. Я не обещаю золотые горы, я просто делаю свою работу ,и то ,что реально зависит от меня и моих возможностей, я делаю на 200%. Это не процессы одного дня. Чудес не бывает .И я не муниципалитет ,который строит школы ,дороги ,дома ,это работа другого формата. Что получится, покажет время.

✅Если не трудно, дайте тоже обратную связь, нужны ли такие форумы, полезно вам было прийти ? Продвижение предпринимателей на выставке необходимо ?
Всем добра и счастья 🙏

P.S. В основном критика от тех, кто не принимал участие в работе форума, поэтому, чтобы критиковать конструктивнее, приглашаю вас на Второй Калмыцкий деловой форум в сентябре 2018 года!


Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
Архивы