Руководитель клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева поделилась опытом на Юге

Чойжинимаева Светлана Галсановна Руководитель клиники тибетской медицины «Наран» Чойжинимаева Светлана Галсановна поделилась опытом на Юге — в городе Элиста, столице Республики Калмыкия. В мероприятии вместе с ней участвовал заместитель постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте России Лиджиев Баатр Михайлович.

Врачи тибетской медицины обменялись опытом в Элисте, об этом сообщили на брифинге основатель и руководитель клиники тибетской медицины «Наран» Чойжинимаева Светлана Галсановна и заместитель постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте России Лиджиев Баатр Михайлович.

Лечебное учреждение имеет давние доброжелательные взаимоотношения со степной республикой. По словам спикеров, это первый совместный проект министерства здравоохранения Республики Калмыкия и первой в России клиникой тибетской медицины.

Темой обсуждения на круглом столе стали опыт и практика, сочетание методов древнейшей и современной медицины. Полученная информация будет использоваться в практике медиков в Калмыкии.

Для многих из них руководитель клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева является примером для подражания. Чойжинимаева Светлана Галсановна написала более 30 книг о теории и практик тибетской медицины. Ее книги переведены на английский, латвийский, немецкий, итальянский, болгарский языки.


Чойжинимаева Светлана Галсановна

Кроме того, на протяжении 28 лет клиника тибетской медицины в Москве успешно практикует тибетскую медицину. В среднем в месяц в головном здании и девяти филиалах учреждения проходят лечение порядка 500 человек. В настоящее время в Москве работают 70 специалистов, в том числе и уроженцы Республики Калмыкия.

Как уточнил начальник отдела туризма КалмыкияНьюс, ранее сообщалось о том, что Министр культуры и туризма Республики Калмыкия поможет открыть Центр восточной медицины в Элисте.

По словам заместителя постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте России Баатра Лиджиева, землякам в клинике делают скидку. «Тибетская медицина в России динамично развивается, адаптируется к реалиям современной жизни.

Ее эффективность в профилактике и лечении большого количества хронических заболеваний бесспорна и имеет полное право на существование. Нашу основу практики врачевания всегда составляло сострадательное отношение к человеку, искреннее желание помочь. Этому учат национальные традиции, буддийская философия и врачебная этика. Наши подходы позволяют видеть болезнь изнутри, поэтому мы достигаем высоких результатов, развит институт наставничества», — подчеркнула руководитель клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева.

По ее словам, на здоровье организма влияет образ жизни. Как правило, человек без вредных привычек, употребляющий в рационе здоровую пищу, становится долгожителем. Большое подспорье в улучшение физического состояния вносит массаж.

РИА Калмыкия
Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
    окн- тенгр: Спектакль прошел на бис. Слишком глубока рана, и с
    Лузганов Аюка: Уважаемый Алексей Маратович! Вы обещали в поселке
    Евгения: Добрый день!Хотела записаться на прием к Президент
    окн-тенгр: Наши медиа прежде чем озвучить или прописать что-л
Архивы