Тайны Кремлевских проектов! Премьер-министр Игорь Зотов рассказал о тайне федерального проекта «Водохранилище в Калмыкии»

Игорь Зотов Новости Калмыкии: Премьер-министр Республики Калмыкия Зотов Игорь Александрович рассказал честным журналистам о тайне федерального проекта «Водохранилище в Калмыкии»

Россия. Секреты и Тайны Кремлёвских проектов!

Патронирует и курирует строительство водохранилища партия «Единая Россия», об этом рассказал Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Козачко Анатолий Васильевич.

Как сообщает заместитель начальника отдела экономики КалмыкияНьюс, Премьер-министр Республики Калмыкия Зотов Игорь Александрович сообщил журналистам новые интересные подробности про проект водохранилища в Калмыкии.

В частности, главный редактор газеты «Степные вести» Умиралиева Намджил Модуновна спросила у премьер-министра Республики Калмыкия Зотова Игоря Александровича о нецелевом использовании 447 миллионов рублей при строительстве Элистинского водохранилища:

– Пресс-служба Счетной палаты РФ в свое время сообщила, что в ходе проверки строительства Элистинского водохранилища были установлены недостатки и нарушения на общую сумму 447,8 миллиона рублей (расходы с признаками нецелевого использования средств). По состоянию на 1 января 2016 г. объект подрядчиком (ОАО «Калмыцкое дорожное управление») не построен и в эксплуатацию не введен. Почему?


Калмыкия

На вопрос Намджил Умиралиевой Премьер-министр Республики Калмыкия Зотов Игорь Александрович ответил так:

– «Дорожное управление находится на стадии банкротства, оно уже не участник этого проекта, то есть контракты закончились. Очень надеемся на то, чтобы силовики нашли виновных в этой всей истории.

Этот федеральный проект планировался в 2008-2009 годах. К сожалению, не знаю, из каких соображений, но подача воды планировалась открытым способом по каналу. Даже если его сделали бы, проект все равно не эксплуатировался из-за больших водопотерь.

Поэтому в начале прошлого года мы обратились в федеральное агентство водных ресурсов, чтобы они приняли решение по водоподаче путем трубопроводов, поэтому то история немножко затянулась. Но сегодня эта тема завершена. Проект находится на Госэкспертизе, деньги на проект, а это федеральные средства, присутствуют, они не разворованы. Мы ждем экспертизу, которая в октябре завершится. Будет объявлен новый конкурс, на котором опять же будет избран новый подрядчик.

В конце августа планируем встречу с руководством Росводресурсов, взаимоотношением с главой госэкспертизы занята республиканская власть, а не федеральный заказчик, это тоже не очень понятная история.»


Единая Россия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии