Тайны Кремлевских проектов! Премьер-министр Игорь Зотов рассказал о тайне федерального проекта «Водохранилище в Калмыкии»

Игорь Зотов Новости Калмыкии: Премьер-министр Республики Калмыкия Зотов Игорь Александрович рассказал честным журналистам о тайне федерального проекта «Водохранилище в Калмыкии»

Россия. Секреты и Тайны Кремлёвских проектов!

Как сообщает заместитель начальника отдела экономики КалмыкияНьюс, Премьер-министр Республики Калмыкия Зотов Игорь Александрович сообщил новые интересные подробности про проект водохранилища в Калмыкии.

Патронирует и курирует строительство водохранилища партия «Единая Россия», об этом рассказал Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Козачко Анатолий Васильевич.

В частности, Главный редактор газеты «Степные вести» Намджил Умиралиева спросила у премьер-министра о нецелевом использовании 447 миллионов рублей при строительстве Элистинского водохранилища:

– Пресс-служба Счетной палаты РФ в свое время сообщила, что в ходе проверки строительства Элистинского водохранилища были установлены недостатки и нарушения на общую сумму 447,8 миллиона рублей (расходы с признаками нецелевого использования средств). По состоянию на 1 января 2016 г. объект подрядчиком (ОАО «Калмыцкое дорожное управление») не построен и в эксплуатацию не введен. Почему?


Калмыкия

На вопрос Намджил Умиралиевой Премьер-министр Республики Калмыкия Зотов Игорь Александрович ответил так:

– «Дорожное управление находится на стадии банкротства, оно уже не участник этого проекта, то есть контракты закончились. Очень надеемся на то, чтобы силовики нашли виновных в этой всей истории.

Этот федеральный проект планировался в 2008-2009 годах. К сожалению, не знаю, из каких соображений, но подача воды планировалась открытым способом по каналу. Даже если его сделали бы, проект все равно не эксплуатировался из-за больших водопотерь.

Поэтому в начале прошлого года мы обратились в федеральное агентство водных ресурсов, чтобы они приняли решение по водоподаче путем трубопроводов, поэтому то история немножко затянулась. Но сегодня эта тема завершена. Проект находится на Госэкспертизе, деньги на проект, а это федеральные средства, присутствуют, они не разворованы. Мы ждем экспертизу, которая в октябре завершится. Будет объявлен новый конкурс, на котором опять же будет избран новый подрядчик.

В конце августа планируем встречу с руководством Росводресурсов, взаимоотношением с главой госэкспертизы занята республиканская власть, а не федеральный заказчик, это тоже не очень понятная история.»

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы