В Элисте состоялся концерт на инструменте, обшитом змеиной кожей

Новости Калмыкии: В Элисте, столице Республики Калмыкия, состоялся концерт на музыкальном инструменте, обшитом змеиной кожей, об этом сообщает начальник отдела туризма Департамента туризма Фонда РТК.

Информацией поделился главный редактор газеты «Калмыцкая Правда» Менке Конеев — он был потрясён концертом талантливых студентов Калмыкии, небольшой республики, которая не спешит открывать свои тайны иностранным туристам.

Конеев Менке Элистович пишет:

Сегодня сходил на концерт оркестра народных инструментов Калмыцкого государственного университета и был удивлен, потрясен мастерством студентов, играющих на национальных инструментах. Дирижировал маэстро, талантливый и одаренный Савр Катаев. Набор инструментов великолепен: это кроме известных широкой публике саратовской гармоники, домбры — хучр, морин хур, а один из инструментов, изготовленный в Монголии, обит змеиной кожей. Я так понял, что некоторые музыкальные инструменты эксклюзивны и их даже нет в Национальном калмыцком оркестре.

Как уточнил начальник отдела туризма Департамента туризма Фонда РТК, загадочная Калмыкия стала предметом внимания телекомпаний Европы и России, которые ежегодно присылают своих представителей на поиски нового и неизведанного.


Конеев Менке Элистович


Хальмг Унн


Калмыкия

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы