В Калмыкии идет подготовка к Гастрономическому Фестивалю

Калмыкия Новости Калмыкии: В Калмыкии идет подготовка к Гастрономическому Фестивалю, об этом сообщает заместитель начальника отдела туризма КалмыкияНьюс.

В Элисте — в калмыцком научном центре Российской академии наук и в Министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия ведутся подготовительные работы.

Сохранение кулинарных национальных традиций, повышение уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания – так определили цель первого гастрономического фестиваля «Вкусная Калмыкия» участники семинара, который прошёл в Элисте. Напомним, что праздник «Гастрономический Фестиваль» состоится 16 сентября на ипподроме Элисты.

16 сентября также состоится Джангариада и День города Элиста: Программа Дня города Элиста и шаманские ритуалы

Как сообщает Калмыцкое телевидение, на гастрономическом семинаре «Национальная кухня как часть культуры калмыцкого народа» организаторы и участники предстоящего гастрономического фестиваля подробно рассказывали об истории национальной кухни в Калмыкии, ее пользе, обрядах и традициях, связанных с приготовлением и приемом пищи.

О калмыцкой кухне учёными Российской академии наук написаны исследовательские работы. Основные работы были недавно представлены на гастрономическом семинаре в Элисте, столице Республики Калмыкия.

Чай и молоко – вот основные элементы питания кочевников-калмыков, которые ещё в древности поняли их главную ценность. Эти продукты являются мощным источником энергии, об этом сообщает Калмыцкое телевидение. Сейчас в калмыцком научном центре Российской академии наук готовятся к изданию большого труда о калмыцком чае.

Первый гастрономический фестиваль «Вкусная Калмыкия» пройдет по трем направлениям. Гостям и жителям Калмыкии представят специальные площадки на тему калмыцкого чая, борцоков и общественного питания.

На этой площадке владельцы кафе и ресторанов Элисты представят своё калмыцкое меню, состоящее из блюд национальной кухни.

Организаторы Гастрономического фестиваля в Калмыкии уверены, что первый фестиваль станет интересным не только для гостей Элисты, но и для самих жителей Республики Калмыкия, которые смогут по–новому взглянуть на хорошо знакомую кухню и культуру.


Калмыкия

vesti-kalmykia
Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы