Зоя Санджиева: Изменится Закон Республики Калмыкия «О государственной поддержке и защите прав субъектов инвестиционной деятельности»

Зоя Санджиева Новости Калмыкии: 24 января 2017 года, в Белом Доме Республики Калмыкия, в Элисте, столице Республики Калмыкия, состоялось выступление министра экономики и торговли Республики Калмыкия Зои Санджиевой, которая выступила на заседании Президиума Правительства Республики Калмыкия. Начальник отдела экономики КалмыкияНьюс сообщил, что министр экономики и торговли Республики Калмыкия Санджиева Зоя Олеговна на заседании рассказала о том, что планируется внести изменения в Закон Республики Калмыкия «О государственной поддержке и защите прав субъектов инвестиционной деятельности».

Как сообщила министр экономики и торговли Республики Калмыкия Зоя Санджиева, во исполнение Обращения Главы Республики Калмыкия к депутатам Народного Хурала Республики Калмыкия в целях повышения эффективности налоговых льгот планируется внести изменения в Закон Республики Калмыкия «О государственной поддержке и защите прав субъектов инвестиционной деятельности».

Министр экономики и торговли Республики Калмыкия Зоя Санджиева заявила, что изменения в Законе будут отражены в части снижения требований к инвесторам по объемам инвестиций с пятидесяти до десяти млн. рублей для получения налоговых льгот и в части снижения налога на прибыль для участников региональных инвестиционных проектов.

На сегодняшний день Законом Республики Калмыкия «О государственной поддержке и защите прав субъектов инвестиционной деятельности» предусматриваются налоговые льготы для инвесторов (налог на прибыль 13,5% (уменьшен на 4,5%), налог на имущество 0% (уменьшен на 2,2%)), уточнила министр экономики и торговли Республики Калмыкия Зоя Санджиева.

Федеральным законом от 23.05.2016 № 144-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» с 1 января 2017 года введены в действие особенности налогообложения участников региональных инвестиционных проектов на всей территории Российской Федерации. В соответствии с указанным законом для организаций — участников региональных инвестиционных проектов законами субъектов Российской Федерации может устанавливаться пониженная ставка налога на прибыль:

— в течение первых пяти налоговых периодов: от 0 до 10%;
— в течение следующих пяти налоговых периодов: от 10 до 18%.

Министр экономики и торговли Республики Калмыкия Зоя Санджиева уточнила, что в Белом Доме Республики Калмыкия рассматриваются дополнительные критерии и требования к инвесторам, в том числе привлечение местных кадров и т.д.

Иностранные эксперты считают, что, при определённых условиях, новые изменения в Законе Республики Калмыкия «О государственной поддержке и защите прав субъектов инвестиционной деятельности» могут оказать благоприятное воздействие на развитие бизнеса в Республике Калмыкия.

Из истории: С момента принятия указанного закона (2013 год) заявок на включение в Реестр организаций, имеющих право на налоговые льготы, не поступало.

Дополнительная информация про Зою Санджиеву: Секретное оружие в Калмыкии: «Степная Жанна д’Арк» спасет экономику.


Санджиева Зоя Олеговна

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Один комментарий на “Зоя Санджиева: Изменится Закон Республики Калмыкия «О государственной поддержке и защите прав субъектов инвестиционной деятельности»”

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
Архивы