Глава Республики Калмыкия страшно недоволен министрами. Министры в шоке!

Максимов Бембе Церенович Новости Калмыкии: Глава Республики Калмыкия страшно недоволен министрами, об этом сообщает начальник отдела образования КалмыкияНьюс.

В Доме Правительства Республики Калмыкия Глава Калмыкии Алексей Орлов провел рабочее совещание с членами Правительства Республики Калмыкия по вопросам реализации региональных составляющих национальных проектов Российской Федерации.

Руководители министерств, к сожалению, пришли без документов (недавно были внесены коррективы в региональные документы). И это вызвало возмущение Орлова: «Не вижу на столах ни у кого… Я так думал, что каждый из вас распечатает свой вариант, и мы будем работать по каждому пункту… Эти корректировки очень важны, и эти документы должны быть у каждого министра.»

Вопросы и замечания Главы Республики Калмыкия:

На совещании во время отчета министра образования и науки Калмыкии Николая Манцаева руководитель региона выразил недовольство тем, что из десяти возможных проектов ведомство участвует только в четырех: «К следующему нашему совещанию я требую, чтобы все заявки были поданы предварительно по согласованию со мной».

К главе минстроя Республики Калмыкия Кириллу Ботову поступило аналогичное замечание. В предложениях его ведомства к нацпроекту упоминаются только дороги: «Почему вы, к примеру, не подаете заявку на проект по развитию региональных аэропортных сетей?!».

А министру культуры и туризма Хонгору Эльбикову, говоря об автоклубах, было указано на то, что профильное ведомство теряет эффект работы по горячим следам, так как эта тема муссируется уже давно. По мнению главы региона, необходимо увеличивать количество многофункциональных передвижных культурных центров в Калмыкии. «Национальный проект на триллионы рублей, а мы с десятью миллионами возимся», — сказал Алексей Орлов.


Максимов Бембе Церенович

Как уточнил начальник отдела образования КалмыкияНьюс, в соответствии с регламентом Государства, в совещании в Элисте приняли участие Председатель Правительства РК Игорь Зотов, заместитель Председателя Правительства РК Геннадий Бадинов, руководитель Администрации Главы РК Артур Дорджиев и ключевые министры Правительства.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

1. О реализации региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Докладчик:
Ботов Кирилл Иванович — Министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия

2. О реализации региональной составляющей национального проекта «Культура»

Докладчик:
Эльбиков Хонгор Бадмаевич — Министр культуры и туризма Республики Калмыкия

3. О реализации региональной составляющей национального проекта «Образование»

Докладчик:
Манцаев Николай Гаряевич — Министр образования и науки Республики Калмыкия

4. О реализации региональной составляющей национального проекта «Демография»

Докладчик:
Ользятиева Марина Петровна — Министр социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия

5. О реализации региональной составляющей национального проекта «Здравоохранение»

Докладчик:
Кикенов Юрий Викторович — Министр здравоохранения Республики Калмыкия

6. О реализации региональной составляющей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Докладчик:
Санджиева Зоя Олеговна – министр экономики и торговли Республики Калмыкия

Информация: Поручения по реализации национальных проектов Российской Федерации до 2024 года, в целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека были сформулированы в Указе Президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года.

Ранее сообщалось, что выгнать с работы Министра науки и образования Республики Калмыкия и его помощницу могут из-за проблем с питанием детей в Калмыкии.




Козачко Анатолий Васильевич

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль Ойрад тумэн
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы