Поручения Главы Республики: Отчёт Министра спорта и молодежной политики Дорджи Шикеева

Шикеев Дорджи Николаевич Новости Калмыкии: Что сделал министр, об этом сообщает отдел мониторинга добрых дел КалмыкияНьюс.

Отчёт о работе министра на благо народа

Сегодня в Калмыкии на встрече с журналистами республиканских СМИ министр спорта и молодежной политики РК Шикеев Дорджи Николаевич, директор Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта Чингис Ефремов, директор Республиканской спортивной школы по конному спорту Баатр Будгоряев, директор Республиканской спортивной школы по шахматам Полина Эренженова рассказали о том, как в республике реализуются поручения главы, касающиеся развития адаптивной физической культуры и спорта.

Министр Шикеев Дорджи Николаевич в ходе беседы отметил, что в Калмыкии в этом году в рамках поручения главы республики Алексея Орлова и в рамках программы «Доступная среда» были выделены большие средства на создание в регионе для детей с ограниченными возможностями здоровья условий для занятий спортом.

Была укреплена материально-техническая база профильных спортивных республиканских центров и школ. Были приобретены автомобиль повышенной комфортности для перевозки ребят на соревнования, специальное оснащение для занятий конным спортом и иппотерапии, мобильные блок-комнаты (раздевалки и душевые кабины), а также специальное компьютерное оборудование для занятий шахматами. На брифинге было отмечено, что новое оборудование позволит создать максимально комфортные условия особенным детям для занятий физической культурой и спортом, а также досуга.

Как министр Дорджи Шикеев наводит порядок в Калмыкии

К слову, в министерстве еженедельно, каждый четверг, с 16 до 18 часов, осуществляется прием граждан по личным вопросам.

Добро Пожаловать!

На фото: Шикеев Дорджи Николаевич


Шикеев Дорджи Николаевич





Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии