Поручения Главы Республики: Отчёт Министра спорта и молодежной политики Дорджи Шикеева

Шикеев Дорджи Николаевич Новости Калмыкии: Что сделал министр, об этом сообщает отдел мониторинга добрых дел КалмыкияНьюс.

Отчёт о работе министра на благо народа

Сегодня в Калмыкии на встрече с журналистами республиканских СМИ министр спорта и молодежной политики РК Шикеев Дорджи Николаевич, директор Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта Чингис Ефремов, директор Республиканской спортивной школы по конному спорту Баатр Будгоряев, директор Республиканской спортивной школы по шахматам Полина Эренженова рассказали о том, как в республике реализуются поручения главы, касающиеся развития адаптивной физической культуры и спорта.

Министр Шикеев Дорджи Николаевич в ходе беседы отметил, что в Калмыкии в этом году в рамках поручения главы республики Алексея Орлова и в рамках программы «Доступная среда» были выделены большие средства на создание в регионе для детей с ограниченными возможностями здоровья условий для занятий спортом.

Была укреплена материально-техническая база профильных спортивных республиканских центров и школ. Были приобретены автомобиль повышенной комфортности для перевозки ребят на соревнования, специальное оснащение для занятий конным спортом и иппотерапии, мобильные блок-комнаты (раздевалки и душевые кабины), а также специальное компьютерное оборудование для занятий шахматами. На брифинге было отмечено, что новое оборудование позволит создать максимально комфортные условия особенным детям для занятий физической культурой и спортом, а также досуга.

Как министр Дорджи Шикеев наводит порядок в Калмыкии

К слову, в министерстве еженедельно, каждый четверг, с 16 до 18 часов, осуществляется прием граждан по личным вопросам.

Добро Пожаловать!

На фото: Шикеев Дорджи Николаевич


Шикеев Дорджи Николаевич





Самые популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль тюльпанов
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии