Бату Хасиков и фермер Калмыкии!

Фестиваль Тюльпанов Калмыкия Встреча с фермером Калмыкии

В ходе рабочей поездки в Юстинский район врио Главы Калмыкии Бату Хасиков посетил туристический объект «В гостях у фермера», расположенный в 4–х км. от поселка Юста.

Туристический проект «В гостях у фермера» индивидуального предпринимателя – главы крестьянско-фермерского хозяйства Убушеева Сангаджи Эдуардовича был поддержан в рамках гранта на реализацию проектов в сфере внутреннего и въездного туризма.

В Калмыкии по итогам конкурсного отбора в номинации «На создание лучшего проекта по развитию коллективного средства размещения» Убушееву Сангаджи Эдуардовичу было выделено 500 тысяч рублей. Данный проект основан на использовании в туристских целях фермерского хозяйства.

Информация министерства культуры и туризма: Гранты на развитие туризма


Фестиваль тюльпанов

Инфраструктура туристического объекта включает в себя жилые модули с возможностью размещения до 10 человек, русскую баню, беседки с мангалами и загон для животных. С учетом отраслевой специфики республики, туристский объект призван способствовать развитию сельского туризма. На сегодняшний день турист имеет возможность прикоснуться к традиционному образу жизни калмыцкого животновода, например, в выпасе крупного и мелкого рогатого скота, стрижке овец, приготовлении калмыцких блюд.

Убушеев Сангаджи Эдуардович предполагает дальнейшее развитие инфраструктуры туристского объекта, планирует разработку и продвижение туристского маршрута между посёлками Юста и Цаган-Аман в целях развития других видов туризма, таких как джипинг и бердвотчинг, охота и рыбалка, конные прогулки.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии