Флагманский проект для поиска управленцев

Максимов Бембе Церенович Поиск управленцев!

По результатам полуфинала ЮФО приглашения получили 25 человек. У представителей Калмыкии еще есть шанс

В понедельник были определены финалисты конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. из ЮФО. Из участников полуфинала Южного федерального округа приглашения в финал получили 25 конкурсантов. Больше всего представлены Краснодарский край (восемь человек), Ростовская область (шесть), Волгоградская область (четыре) и Республика Крым (четыре). Представители Калмыкии, к сожалению, в финал не попали.
Однако, отметим, что из конкурсантов, набравших высокие баллы, но не прошедших в финал, сформирован лист ожидания. Если участник из числа приглашенных в финал не выполнит задание «Сердце лидера», его ждет дисквалификация. Тогда в финал из листа ожидания будет приглашен полуфиналист, который выполнил это условие конкурса.

Калмыкия Сегодня Напомним, в полуфинале конкурса приняли участие семь представителей Калмыкии: Араша Болаев, советник президента Общероссийской общественной организации «Российская академия естественных наук», Андрей Картиев, директор компании «Финансовый консалтинг и переводы», Александр Ким, директор элистинской школы № 3, Виталий Мучаев, начальник отдела МинЖКХ и энергетики Республики Калмыкия, Байрмир Пожаров, главный аналитик ООО «АФГ Националь», Игорь Ремишевский, замначальника ГУ МЧС России по Республике Калмыкия, Андрей Чиджиев, замгендиректора АО «Маршал».

Восьмому участнику полуфинала Окону Нохашкиеву, сити-менеджеру Элисты, немного не хватило баллов по результатам теста перед допуском к полуфиналу. К слову, из 334 человек, заявленных на полуфинал, в окончательный список вошли 267 управленцев.


Максимов Бембе Церенович

Торжественное открытие регионального полуфинала по Южному федеральному округу в рамках очного этапа конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. прошло в минувшую субботу в Ростове-на-Дону. Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации, созданной по указу Президента России и объединяющей 15 самостоятельных проектов.

В полуфинале были представлены все восемь субъектов РФ, входящих в Южный федеральный округ. Из Краснодарского края к оценочным мероприятиям очного этапа допущен 91 участник, из Ростовской области — 85, Волгоградской области — 35, Республики Крым — 18, Севастополя — 17, Астраханской области — 10, Калмыкии — 7, Адыгеи — 4. Также в числе полуфиналистов были трое граждан Украины.

В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Ростовской области Василий Голубев, ректор РАНХиГС, наставник конкурса Владимир Мау, заместитель министра здравоохранения РФ, победитель конкурса «Лидеры России» 2017-2018 гг. Олег Салагай, президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», наставник конкурса Юрий Слюсарь.

Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов отметил, что значимость конкурса определяется важностью задач, на решение которых он нацелен: «В современных условиях приобретает особое значение мотивация руководителей. Для всех них — и для чиновников, и для предпринимателей — не должны быть пустыми такие понятия, как порядочность, служение Отечеству, любовь к Родине. А конкурс «Лидеры России» нацелен на поиск именно таких управленцев — талантливых, волевых и преданных своему делу».

По мнению В. Мау, еще одной целью работы конкурсантов должно стать расширение собственной сети социальных коммуникаций.

В свою очередь губернатор Ростовской области сказал, что для управленческой системы региона конкурс оказался очень полезным: «Мы решили от «Лидеров» не отставать и сразу после окончания первого конкурса сформировали несколько направлений обучения для первых лиц, в декабре провели стратегическую сессию, на которой были все члены регионального правительства, главы муниципальных образований, руководители органов исполнительной власти — все они, образно выражаясь, сели за парты. Этот процесс теперь будет постоянным».

В течение двух дней конкурсанты демонстрировали свои лидерские качества и боролись за выход в финал.

Финал конкурса пройдет с 13 по 17 марта в Сочи. Все финалисты получат образовательные гранты в размере одного миллиона рублей, а победители — еще и наставника из числа известных руководителей из бизнеса и государственного управления и шанс попасть на специальную программу развития кадрового управленческого резерва.

Александр КОГДАНОВ
Фото автора
Ростов-на-Дону-Элиста

Комментарии:

Араша БОЛАЕВ:
— Считаю что «Лидеры России» для нашей страны — это самый актуальный «социальный лифт» для молодежи, которая обладает какими-то талантами, которая хочет донести идеи до руководства нашей страны.
Мы, конечно, сюда приехали, чтобы, во-первых, поучаствовать, получить знания, победить, а, во-вторых, для того, чтобы передать свои мысли, проекты хотя бы до той политической элиты, которая задействована в организации конкурса.
Мой соцпроект направлен на популяризацию, внедрение новых технологий в сельском хозяйстве Калмыкии, то есть это, в первую очередь, интенсификация растениеводства в условиях аридного климата и улучшение наших пастбищ на счет новых технологий, которые позволяют увеличивать объем осадков в регионе в радиусе 100-110 км.
У меня есть очень важная задача донести до экспертов, до элиты Юга России, до руководства ЮФО и страны то, что у нас есть актуальный проект строительства канала «Евразия», он как раз будет проходить по нашей республике, по Ставропольскому краю, Ростовской области. В прошлом году объединенная группа исследователей из России, Казахстана и Китая завершила многолетнюю работу по изучению проекта, нами полностью подсчитаны все расходные объемы: это стоимость строительства канала, стоимость переноса соответствующей инфраструктуры и стоимость поддержания работы канала. Мы также впервые посчитали доходную часть, то есть прибыль от транзита китайских, европейских, казахстанских грузов и оценили макроэкономический эффект от налоговой базы. Плюс к этому мы посчитали влияние на безработицу — это создание до ста тысяч рабочих мест на Юге России, не только в РК, конечно. Это и влияние на увеличение экспорта России. Если мы говорим о вкладе в ВВП, в части экономического мультипликатора мы можем говорить более чем о четырех млрд. руб. в год.
В мае прошлого года в Элисту приезжала китайская делегация. Посол КНР в России г-н Ли Хуэй заявил, что Китай заинтересован в строительстве канале «Евразия» так же, как и Россия, и, конечно же, Калмыкия.


Калмыкия

Александр КИМ:
— Информацию о конкурсе я услышал по телевизору, на одном из федеральных каналов. Более подробно узнав о конкурсе, подумал, что это неплохой шанс проверить свои силы и получить дополнительные знания. Пообщаться с людьми, поговорить. Попал в полуфинал, прошел повторное тестирование. В своей работе часто сталкиваюсь с тем, что, как и в любом обществе, идет недопонимание между несколькими поколениями. Мой соцпроект направлен на то, чтобы эту грань между поколениями стереть, в силу того, что каждое поколение может быть полезно другому, не только в передаче опыта от старшего поколения младшему. Я думаю, что и наши дети могут передать много знаний старшему поколению по владению технологиями, какие-то современные тренды, это будет интересно и тем, и другим.

Байрмир ПОЖАРОВ:
— Мне 32 года. Участвую в первый раз в этом конкурсе. Желание участвовать возникло, потому что в прошлом году участвовали товарищи, друзья и довольно-таки уверенно выступили. В этом году решил проверить свои возможности, и вот так случилось, что попал в полуфинал. Был трудный отбор, были тесты по различным направлениям.
Конкурс дает перспективы. Победа в конкурсе означает получение гранта в размере одного миллиона рублей, который мы можем потратить на свое дальнейшее обучение. Мы с друзьями решили направить проект на помощь детям с ограниченными возможностями, мы организовали серию мастер-классов, чтобы дети смогли показать свое творчество.

Игорь РЕМИШЕВСКИЙ:
— В конкурсе участвую во второй раз, но в полуфинал прошел впервые. Сейчас посмотрим, кто чего стоит. Цель – это проход в финал и победа, а лично для себя, чтобы понять, чего я стою, действительно ли я лидер? Есть у меня эти качества? Хочется также сравнить себя с другими участниками. Дух соперничества в крови, он заложен у любого человека.
Я, честно говоря, не изучал список наставников, но хотелось бы встретиться с Сергеем Шойгу. Во-первых, этот человек не чужой для меня, как для любого работника МЧС России. Он стоял у истоков, у руля этой системы в течение 20 лет, сейчас на посту руководителя Минобороны доказывает, что он профессионал своего дела.
Мне нравится общение с управленцами с других регионов, обмен опытом, новые знакомства. В блокнот записываю умные мысли, на дискуссии уже две-три такие проскочило. Весь опыт, который здесь приобрету, думаю буду реализовывать в повседневной деятельности.

Андрей ЧИДЖИЕВ:
— В прошлый раз мне не хватило одного балла для того, чтобы войти в финал. В этом году прошел через всю серию отборочных. Конкурс очень интересный, мне все нравится, это, определенно, драйф. Конечно, опыт помогает в этом году. Сделав работу над ошибками, я думаю, в этом году получится добиться лучшего результата. На образование тратить грант я не думал, если честно, я думаю, программу в РАНХиГСе выберу, там достаточно интересные программы проводятся. Идейный предводитель Комиссаров, он — потрясающий человек, в прошлом году нам удалось немного поговорить, и поучиться у него было бы прекрасной возможностью.
Если мы говорим о наставниках, в прошлом году мне удалось поговорить с Виктором Алексеевичем Зубковым, председателем правления Газпрома. Вот хотелось бы к нему попасть как к одному из потенциальных наставников. Ну и, естественно, Сергей Кириенко, который проводит этот конкурс.
Соцпроект мы реализовывали вместе с друзьями, полуфиналистами Байрмиром Пожаровым, Оконом Нохашкиевым и Андреем Картиевым. Мы организовали серию мастер-классов для детей-подростков из реабилитационного центра. В ДДТ провели серию мастер-классов и, судя по отзывам, родителям и детям понравилось. А это главный результат, когда людям все нравится.

Мурат НЕХАЙ (Адыгея):
— Этот конкурс мне дает стимул для развития. Все мы в своей жизни обязаны развиваться, так или иначе это происходит с нами, хотим мы этого или нет. Мы должны активно влиять на этот процесс, этот конкурс как раз позволяет активно вовлекаться в процесс развития, расширения своего кругозора и ориентации пути своего. Ну, плюс, это общение с людьми себе подобными, единомышленниками, которые также хотят двигаться, хотят расти в своем профессиональном, социальном, человеческом плане. Конечно, это база для общения нашего округа федерального, мы здесь знакомимся, общаемся со своими сверстниками, со своими единомышленниками с соседних регионов.

Записал Александр КОГДАНОВ


Максимов Бембе Церенович

Источник

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии