В Калмыкии начинается подготовка к Фестивалю тюльпанов

Фестиваль Тюльпанов Калмыкия Информация для туристов:

В Калмыкии начинается подготовка к Фестивалю тюльпанов и Неделе туризма, об этом сообщает начальник отдела туризма КалмыкияНьюс. Скоро начнётся туристический сезон в Калмыкии.

Калмыкия. Сегодня, 1 марта 2019 года, в Элисте, в Доме правительства Республики Калмыкия, состоялось первое весеннее заседание Государственной правительственной комиссии по развитию туризма на территории Калмыкии. В частности, официальные участники совещания обсудили подготовку к Неделе туризма и Фестиваля тюльпанов в Калмыкии.

По словам министра туризма Хонгора Эльбикова, дата проведения мероприятий рассчитана на апрель. «Неделю туризма пока планируем на период с 15 по 21 апреля, а Фестиваль тюльпанов на 20 и 21 апреля. Это примерно. Поскольку, так или иначе, мы будем отталкиваться от погодных условий», — отметил руководитель министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков. Что касается места проведения Фестиваля тюльпанов, то, скорее всего, Фестиваль тюльпанов пройдет на восхитительных тюльпановых полях в Целинном районе Республики Калмыкия.

По традиции стартовать Неделя туризма будет с открытия туристического сезона в Элисте в ойрат-калмыцком этнохотоне «Бумбин Орн».

Далее, как рассказал руководитель министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков, жителей и гостей региона ждут фестиваль национального костюма, гастрономический конкурс, концерты, спектакли, выступления творческих коллективов региона на самых разных площадках и другие. Фестиваль тюльпанов в Целинном районе в этом году будет открыт интересным театрализованным прологом.

«Два наших клуба исторической реконструкции и еще четыре приезжих из разных регионов России покажут для гостей нашего мероприятия декорации времен Древней Руси. Поэтому, я думаю, что нас ждет очень насыщенная Неделя туризма», — отметил министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков. Также Эльбиков Хонгор Бадмаевич сказал о том, что в этом году к главным событиям туристской жизни Калмыкии будет приковано огромное внимание, учитывая то, что уже сегодня все отели и гостиничные комплексы забронированы.

Вице-премьер Республики Калмыкия Боова Васильевич Бадмаев на совещании, в свою очередь, поручил ответственным ведомствам организовать работу по патрулированию и охране тюльпанов, деятельности волонтеров, а также предусмотреть возможность выезда на Фестиваль тюльпанов жителей Калмыкии.


Фестиваль тюльпанов Калмыкия





Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии