Зоя Санджиева: Первый и единственный в истории Калмыкии проект с объёмом инвестиций 4,6 миллиарда реализован!

Зоя Санджиева Альтернативные источники энергии появились в Калмыкии, об этом сообщает заместитель начальника отдела экономики КалмыкияНьюс. Создание рабочих мест в Калмыкии продолжается.

Первый и единственный в новейшей истории Калмыкии проект с объёмом инвестиций 4,6 миллиарда реализован, об этом сообщает бывший министр экономики и торговли Санджиева Зоя Олеговна.

Санджиева Зоя Олеговна сделала сообщение в крупной российской соцсети ВКонтакте:

Сказано-сделано ! Свершилось. Первый и единственный в новейшей истории Калмыкии реализованный проект с объёмом инвестиций 4,6 миллиарда реализован, а до 2023 года эта цифра вырастет до 16 млрд рублей( 168,5 МВт).

Финансирование проектов осуществлялось без привлечения бюджетного финансирования.

Будет создано около 300 рабочих мест на период строительства и около 70 на период эксплуатации.

19 декабря были открыты первые очереди Яшкульской и Малодербетовской СЭС (48,5 МВт), на период строительства СЭС было создано свыше 175 рабочих мест, уже в 2020 году совокупная установленная мощность указанных СЭС будет доведена до 118,5 МВт.

Также ГК «Хевел» планирует построить еще одну СЭС мощностью 50 МВт в районе аэропорта г. Элиста. В настоящее время проводится работа по оформлению земельного участка для будущей электростанции.

Спасибо всем, кто участвовал в этом процессе-Алексей Маратович Орлов, Арслан Кусьминов, Юрий Викторович Зайцев, Борис Лиджиев, Тимур Алаев, Мерген Бугаев, Тельман Кюкенович Хаглышев, Саранг Лиджиев, Эренцен Шарманджиев ! Ура!

Символично, что в день открытия СЭС я уже как член большой команды Hevel и мой коллега Николай Попов приняли участие в круглом столе «Развитие солнечной энергетики в Калмыкии». Николай рассказал о компании, пригласил к сотрудничеству бизнес, а я поведала о том, как начинался наш проект, в который никто не верил. Продолжение следует …


Санджиева Зоя Олеговна

Популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Новости
Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии