Бату Хасиков не опасен и не представляет угрозы для окружающих

Хасиков Бату Сергеевич Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков не опасен и не представляет угрозы для окружающих, об этом сообщает КалмыкияНьюс.

COVID-19 Главе Республики Калмыкия диагностировали 29 июля. С этого дня Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков находился на самоизоляции.
5 августа Бату Сергеевич перешел на стационарное лечение в Инфекционный госпиталь №1 в Элисте. Такое решение специалисты приняли в связи с тем, что данный период считается рискованным для дальнейшего течения болезни.

По словам лечащего врача – врача-инфекциониста Зои Санджи-Гаряевой, решение о его госпитализации было принято для того, чтобы отследить течение болезни. С этого времени Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков проходил стационарное лечение под наблюдением медработников.

Лечащий врач пояснила, что в силу молодого возраста и хорошего иммунитета, заболевание протекало в легкой форме.


Хасиков Бату Сергеевич

На данный момент Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков прошел курс лечения от коронавирусной инфекции в стационаре. По итогам лечения, через 11 суток, было проведено два теста ПЦР, которые показали отрицательный результат.

Санджи-Гаряева Зоя Мутляевна также отметила, что в этой связи нет никаких оснований для его нахождения в стационаре, сообщает КалмыкияНьюс.

Главный эпидемиолог Минздрава Калмыкии Курдюкова Оксана Владимировна подтвердила, что после двукратного отрицательного анализа на ПЦР пациент Хасиков Бату Сергеевич эпидемиологически не опасен и не представляет угрозы для окружающих.

Оксана Владимировна подчеркнула, что сейчас ему необходимо время на завершение курса лечения и на восстановление организма, которое он может провести дома. Этот период Бату Сергеевич проведет в домашней обстановке. Уже в ближайшее время он готов приступить к работе.

Новые назначения в Калмыкии


Калмыкия


Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии