Бату Хасиков: Никаких коррупционных проявлений я не потерплю!

Хасиков Бату Сергеевич С хорошими показателями завершают год наши аграрии. Собран самый большой урожай за последние 25 лет – свыше 658 тыс. тонн зерна и риса. Практически исполнена госпрограмма развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, 7 подпрограмм которой затрагивают все сферы отрасли, начиная от мелиоративных работ и заканчивая благоустройством сельских территорий.

Считаю, что это результат не только благоприятных условий, но и вложенных усилий. Кстати, наши успехи отметил на недавней встрече министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

Сейчас в разгаре зимовка скота. На начало зимовки обеспеченность грубыми кормами составила 97% и, думаю, зиму переживем нормально.

Мы получаем значительную поддержку федерального центра и нужно эффективно ей пользоваться. Нужно работать более системно, более грамотно, нужно повышать качество работы с документацией. Мы готовы оказывать содействие в этом вопросе, проводить образовательные мероприятия, тем более что есть позитивная практика, когда правильное заполнение конкурсной документации значительно повышает шансы на победу. Например, летом мы совместно с Фондом президентских грантов провели семинары с нашими НКО по правильному составлению заявок, и суммы, выигранные НКО, выросли на порядок – с 1,7 млн. руб. до более 12 млн.

Важный момент – все средства, вкладываемые в развитие отрасли, должны использоваться строго по назначению. Подчеркну, что никаких коррупционных проявлений в этом ведомстве, как, впрочем, и в других, я не потерплю.


Хасиков Бату Сергеевич

Популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии