Бату Хасиков: Ожидаем приплод от 326 тысяч коров, 1817 тысяч овцематок!

Кони Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков: В сельхозпредприятиях Калмыкии стартовала расплодная кампания. Ожидаем приплод от 326 тысяч коров, 1817 тыс овцематок, 10 тыс конематок. Предварительно прогнозируем, что с каждых ста голов получим 85 телят, 100 ягнят, 75 жеребят.
За несколько дней уже получено порядка 11 тыс телят — неплохой старт. А в начале апреля начнется массовый окот.

Мы делаем ставку на поддержку животноводства. Сейчас прорабатываем этот вопрос в нескольких направлениях. Один из них – грантовая поддержка. В этом году вносим изменения в порядок предоставления грантов. Однозначно теперь приоритет у тех фермеров, которые ведут свой бизнес честно и прозрачно. Настало время изживать такое понятие как «балконный» фермер.

Экспортный потенциал

Еще одна задача — усиление экспортного потенциала, а именно – выведение его из тени. Зарегистрированный объем нашего экспорта — 200 тысяч долларов в год, в то время как фактически поставки доходят до нескольких миллионов долларов.
Мы упускаем много возможностей, в том числе из-за отсутствия официальных трейдеров.

Калмыкия должна занять свою нишу в списке крупных поставщиков мяса. Это откроет для нас новые возможности в виде дополнительной господдержки и инвестиций.


Кони


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии