Бату Хасиков продлил режим ограничений Ковид-19 в Калмыкии на 2 недели

Терапевт в Элисте Коронавирус!

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков продлил режим ограничений Ковид-19 в Калмыкии на 2 недели, сообщает КалмыкияНьюс.

Бату Хасиков написал в соцсети вечером в 23.30 так:

Продлеваем второй этап режима ограничений на 2 недели, но вместе с тем разрешаем работу объектов общепита и оставшихся магазинов непродовольственных товаров. При этом обращаю внимание на то, что возобновляющие свою деятельность организации должны неукоснительно соблюдать противоэпидемические требования Роспотребнадзора и принятые в стране и Калмыкии нормативные документы. Контролировать будем очень внимательно

Напомню, что, в целом, на данный момент 95% субъектов МСП, зарегистрированных в республике, уже имеют разрешение на ведение деятельности ✅ И это без учета сферы общественно питания. Важно отметить, что половина субъектов предпринимательства и вовсе не приостанавливали свою деятельность в период пандемии.

В рамках рабочей группы оперштаба рассмотрели текущие вопросы подготовки к началу учебного года 🎓 Дал поручение Минобру проработать форматы ведения образовательных процессов, основываясь на эпидобстановке в регионе.

Также поручил Минздраву активизироваться по постепенному переходу медучреждений в плановый режим работы. Естественно, делать это постепенно и осторожно. Но уже сейчас в районных больницах республики и в Элисте открывается прием пациентов 🏥, возобновилась плановая детская вакцинация 👶👧

Продолжаем работу над укреплением системы контроля по соблюдению противоэпидемических предписаний 😷 Сформированы сводные группы из уполномоченных органов госвласти. Группы будут проводить ежедневные проверки, согласно общему плану. Основными объектами проверок остаются места с наибольшим проходным потоком людей. Благодарю Роспотребнадзор, МВД и Прокуратуру 👮‍♀‍👮 за содействие в совершенствовании системы контроля.

Уважаемые земляки, до окончательной победы над вирусом ещё далеко ❗ Важно помнить о необходимости соблюдать респираторный этикет и социальную дистанцию. Берегите себя! И хорошей новой рабочей недели!


Терапевт в Элисте

Популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии